mochimmmさんの投稿一覧

いろいろ考えさせられる

状況は全く一緒でないにしても、恋愛して会える人なら、どこかしら共感できることがあるのでは?と思います。いろんな気持ちになります。主人公には、主人公のことを好きだと強くも思ってくれている人と幸せになってほしい!

看護の世界

自分には縁遠い看護の世界にこんな日常があるなんて、知りませんでした。意識していない、また、その場にいたことがないだけで、もしかしたら近しい人が同じ状況になったとき、看護する側はこの目線から見えるのかと勉強になりました。

森若さん最高!

森若さんさんの仕事ぶりといい、性格といい最高!才女!気遣いもできる素敵な女性なのに、経理という仕事柄周りからの見え方が厳しい印象になってしまう時もありますが、ちゃんと見てるひとは見てる!太陽さんも最高です^ ^

農業畜産はあまり関わったことがなかったので全く知らない世界でそれだけで勉強になるような面白さがありました。主人公のドキドキ一生懸命だったり天然ぽかったりする感じもほのぼのしてて好きです^ ^

主人公が好き

主人公は辛い幼少期を過ごしてきた。人の醜さや愚かさをよくわかっているからこそ、時にドライなところがあるけど、お母さんと過ごしたほんの少しの幸せで優しさに溢れる気持ちも持ち合わせている。応援したくなる!!

人生の学びにも

小さい頃にバレエに感動し、ずっとやってみたい気持ちがあったものの、男らしさを周りから求められていると思い、責任を果たそうと自分の気持ちを押しころしていた主人公。バレエに対する熱い思い、とても素敵です!

所々スカッとします

傍若無人な主人公とヒロイン的出来るサバサバ美女を中心とした物語り。サバサバの概念は人それぞれ!?自己中心的な自己満足サバサバな主人公をホントのサバサバ女子が優しくもキレがある返しをしていくのが、スカッとします^ ^

溺愛されていくのは見てて微笑ましい

最初は意地悪な義母や親族に虐げられ、可哀想な気持ちになりますが、転生したことで、自分の気持ちに素直になり大胆に行動出来たことで未来が変わっていきます。
    溺愛されていくのは見てて微笑ましいです^ ^

不思議な距離感

人によってちょうどいいが違う、それぞれの不思議な距離感があるのだなぁと感じます。
    単純な恋愛漫画というより、いろんな人間の内側を見れるような、そんなところが面白いと思います^ ^

ほのぼの〜

彼氏に別れを告げられ傷心のはずが、ゲームで巡り合ったイケメン男子にいつの間にか好かれ、好きになり…ほのぼのするシーンもちょこちょこあり劇的な発展はありませんが、みてて面白いです^ ^