みんなのレビューと感想「けいさつのおにーさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ほかりん…
こんな可愛くて一生懸命なお巡りさんが近くにいたら、安心感が凄いですよ!手塚さんも渋くて格好いいし…!!しかも時々BL臭が漂っててきゅんきゅんします。善光寺に行ってみたくなりました。
by ちゃーすけママ- 0
色々面白い
なかには現実にありそうな話もある‼️ちょっと 理想的なものも?あったら良いのに、と思う話もの!!ほのぼのとしているストーリーも?
by レオ7380- 0
ほのぼの系ですね
警察官ものですが、ほのぼの系ですね。
なんか、安心して読んでられます。
穂刈君や手塚さんみたいな人がいる所に、住みたいです。by わかばまぁく- 0
穂積さんみたいな先輩いい
こんな先輩職場にいてくれたらいいなぁ。男の人なのにお母さん的存在で、料理までうまいなんて。頼り甲斐あるし、他にでてくる登場人物も十人十色で、飽きない。
by リエ?- 0
ほのぼの〜脱力系警察漫画
毎日仕事終わりに1話ずつ読むのを楽しみにしています。長野市の新米警察官の日常がほのぼのと描かれています。きっとリアルな交番勤務では洒落にならないような悲惨な事件もあったりするのでしょうが、この漫画ではせいぜい不審者やスリップ事故くらい。スリの犯人も出て来ますが、基本的には善男善女の地域住民とお巡りさんとの心の触れ合いがメインテーマのようです。
そればかりが警察官のリアルではないとは思いますが、このほのぼのとした日常の描写が仕事終わりの疲れた身体に染み入ります。
作中にたびたび出てくる善光寺や名物おやきに旅情を誘われます。いつか長野に行っていみたいものです。by 温泉河童- 1
のほほんとするお巡りさんの日常が繰り広げられていきます。田舎の派出所の優しい人々の交流が描かれています。
by マルネエ- 0
警察の漫画は箱詰めとか有名ですね❗こちらも早く続きが、気になります‼️実際にはもっと厳しいと思うけど
by バニング- 0
書くにあたって、多少の取材くらいはしないんかな。
服装からして、見に行ってすらいないですよね、これ……。by 山岸順太郎- 0
ほのぼのと、交番の日常を描いてくれてある漫画です!
事件が多い警察モノの中では珍しいんじゃないでしょうか?
交通安全や特殊詐欺予防に街頭整理まで、おまわりさんたちいつもありがとうございます。by りんごやーさん- 0
お巡りさん、2人とも微笑ましいです(´ω`*)
近所の交番の方がこれくらい優しく親身になってくださる方だと、地域の方も安心出来ますね!by Kurogane- 0