みんなのレビューと感想「けいさつのおにーさん」(ネタバレ非表示)
NEWとっても
ほのぼの…だけどお巡りさんのお仕事が丁寧に書かれてあっていいなぁとおもいます。地道な苦労はあまり報われないようですが、安全につながります。
お疲れ様ですby 給仕-
NEWお巡りさんのほのぼのした日常が綺麗な絵で描かれています。刑事物ではないので緊迫感はなく、ご近所さんとの触れ合いとかがメインで、ここに住みたくなります。
by ちまママ-
NEWホッコリします
交番勤務の警察官のお仕事の内容が細かく説明されいて、ホッコリします♥ こういう優しいお兄さん頼もしいですね~。
by maricyan-
警察官
こんな警察官がいたら頼もしいですね。いつもニコニコしていて話しやすいと思います。リアルな警察官は、ちょっと近寄り難いのが本心です。
by あんぜんちゃん-
主人公頑張れ!
こんなけいさつのおにーさんがいたら、もっと警察を身近に感じられるのにな。ドラマだと、キャリアが出世しか見えてないものばかりだから。
by うさぎの孫-
ハコヅメ勤務の2人。
ほのぼのマンガなんだけど…
いくら田舎とはいえ、のどかすぎるんじゃないかと、思う。
まあ、それがこのマンガのいいところなんだけど。by クリュティエ-
良い人(しかもものすごく)しか出てこないお話で安心して読んでます。
BL系なのかな??と心配したのですが、違って安心しました。by mA。-
事件
未解決事件とか複雑な事件がストーリーにされているかと思いきや、ほのぼのすぎる内容でびっくりしました。でもこれも好きです。
by たりよ-
職業漫画、No.1!
珍しい業種のお仕事漫画って他にもたくさんあるけど、私はこの作品が一番好きです!
長野県のお巡りさんが主人公。
長野あるあるやお巡りさんあるあるもたくさん出てきて面白い!
そして防犯の話とか出てくると勉強にもなります。
そして出てくるキャラがみんな素敵な人です。
絵もとても上手です。by 月齢-
勉強になる
文字が多いけど、身近な防犯や交通規則を教えてくれるから勉強にはなります。地元のお巡りさんもこんなにフレンドリーだったらいいなぁとちょっと羨ましい。ほかりんや手塚さんみたいなお巡りさんいないかなぁ。
by まちこちゃん!-