腐女子のママさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

エリーが・・・

「控えめに言って・・・」からこちらに来ましたが・・・

ストーリーも悪くないし、テンポもいいけど、ちょっと妄想暴走が過ぎる女は無理だわ。
    こんなぶっ飛んだ女はキモすぎてついて行けないな。
    もうちょっと控えめキャラでお願いしたかった。他の登場人物はいいのに・・・
    もう途中止めしようか、検討中

余談ですが、うちの娘えりこです。

もう完璧なるアオハル

なんたってリサのキャラがいい笑
    そのリサに惚れた禅もいい
    仲間達も可愛くって・・・おばさん的にはフーミンも良きです

みんなそれぞれ悩んで苛立って、青春なんてちっとも良くないやと
    思いながら生きるのって最高
    前を見据えたり、目を背けたり、傷ついたり、感動したり、が宝物になるはずだから

これぞ少女漫画の金字塔

大人になる前にバンパネラになってしまったエドガー
    妹のメリーベルを守るべく善と悪のどちらにも染まり切れない闇と葛藤
    いつまでも成長しない姿に不信感をもたれないように流転の旅を続ける切なさ
    メリーベルを失って、アランに「一緒に行こう。一人では寂しすぎる。」
    もう言いようのないエドガーの宿命に号泣、脳内浄化され気づけ沼沼

絵の美しさと練り上げられたストーリー展開が否が応でも作品の質と格を押し上げ、
    今時のポップな漫画とは一線を画するもので、テンポがついていけない人もいると思いますが、
    ぜひ24年組や少女漫画黄金期の作品に触れてみてください。レベルの高さに驚きますよ。

少女漫画にハードボイルド

これはもう完全に女性好みのハードボイルド
    なんてったってアッシュが美形ではかなげで、かと思えば冷血でしたたか
    映画化するなら、絶対リバー・フェニックスがアッシュで(急逝しちゃいましたけど)

底辺から抜け出すためにあらがい続ける彼と仲間達
    きれい事じゃない現実を描かせたら右にでるものがない秋生センセの真骨頂
    ラストの美しさと儚さは今でも忘れられないわ
    ぜひ読んで

ロマンスファンタジー炸裂

これ読みたくてめちゃコミ登録したようなものです。
    課金繰り返して読んじゃいました。もう面白い
    サクサク読めるからストレス解消できちゃうし、
    キャラ立ちもしっかりしてて迷いがない

でもリフタンあそこまでマッチョでなくても・・・
    やっぱりお国柄?ちょっと引っかかるな笑

何?これ興味そそるわ

会社の描き方、人物設定がうまく、ついつい読んでしまいます。
    ストーリー展開も興味を持たせる力があって、異色ですね。

キャラ立ちもしっかりされてるけど、テンポがゆったりしているのが
    受けつけない人には、向かないかも…
    でもその分丁寧な描写があって、私は好きだな。