腐女子のママさんの投稿一覧

評価3 14% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

ドラマ化されたのを先に見ちゃったんだけど

断然、漫画がいい まあ別物だと思えばいいや

それはおいといてフツフツと込み上げるおかしみが、油断したら
    爆発する恐れあり 要注意ですぞ
    うしろの二階堂は秀逸です
    私、笑いには結構うるさくて辛口批評なんですが、もう完敗
    一日一回読むようにしてますハイ
    みんなぜひ読もうね 損はしないよ

クックックッ

アハハ もう最高!思い出し笑いが止まらん
    登場人物誰も笑わないのがまたいい
    宙ぶらりんのわんこもっとつっこんでぇ
    ペタリストでもう我慢できんかった

決して病院の待合では読まぬことこれ大事

私にとって三大青春漫画?の一つです

「君に届け」「ひかえめにいっても愛」「高嶺の蘭さん」

この学園青春漫画(言い方古っ)が大好きです

人物描写もぶれてないし背景も丁寧 鉄板ストーリーも盛り込みながら

物語が展開していくので どんどん進みます そしてウルウルします

やっぱり学園物最高!

絵のタッチがなんて色っぽいのでしょう♡♡

絵が綺麗なの そいで色っぽいの でもいやらしくないの

特に殿方がたまりませんわ 行定部長色気ダダ漏れ過ぎです 駄目です

気遣われた女子社員が、勘違いしますって いや 眼福眼福で、お仕事頑張るかも

業績好調のためには ぜひ欲しい上司ですな

はいはい王道のストーリーね。と思いつつ

ネタバレ レビューを表示する

読み進んだら 画力も登場人物も魅力的で、課金しちゃって次回配信まで待ての状態

後宮メイドだったフィーナが年期明けでより暖かな南の砦の城のメイドとなるため、冷徹将軍の隊と共に
    移動して行くが、将軍に無礼な言葉をかけられてもひるむことなく論破するフィーナに胸のすく思いです。
    凛として気高い彼女がとても好感持てるんですよ。
    将軍はお約束通りの強面で、でもうっかり彼女の薬を飲んじゃった時にはあまりの色気ダダ漏れにすっかり魅了
    されちゃいました。やぁだ滅茶苦茶タイプ
    ストーリーとクラシカルな絵が郷愁を感じさせて良きです。

エリーが・・・

「控えめに言って・・・」からこちらに来ましたが・・・

ストーリーも悪くないし、テンポもいいけど、ちょっと妄想暴走が過ぎる女は無理だわ。
    こんなぶっ飛んだ女はキモすぎてついて行けないな。
    もうちょっと控えめキャラでお願いしたかった。他の登場人物はいいのに・・・
    もう途中止めしようか、検討中

余談ですが、うちの娘えりこです。

もう完璧なるアオハル

なんたってリサのキャラがいい笑
    そのリサに惚れた禅もいい
    仲間達も可愛くって・・・おばさん的にはフーミンも良きです

みんなそれぞれ悩んで苛立って、青春なんてちっとも良くないやと
    思いながら生きるのって最高
    前を見据えたり、目を背けたり、傷ついたり、感動したり、が宝物になるはずだから

ロマンスファンタジー炸裂

これ読みたくてめちゃコミ登録したようなものです。
    課金繰り返して読んじゃいました。もう面白い
    サクサク読めるからストレス解消できちゃうし、
    キャラ立ちもしっかりしてて迷いがない

でもリフタンあそこまでマッチョでなくても・・・
    やっぱりお国柄?ちょっと引っかかるな笑

少女漫画にハードボイルド

これはもう完全に女性好みのハードボイルド
    なんてったってアッシュが美形ではかなげで、かと思えば冷血でしたたか
    映画化するなら、絶対リバー・フェニックスがアッシュで(急逝しちゃいましたけど)

底辺から抜け出すためにあらがい続ける彼と仲間達
    きれい事じゃない現実を描かせたら右にでるものがない秋生センセの真骨頂
    ラストの美しさと儚さは今でも忘れられないわ
    ぜひ読んで

これぞ少女漫画の金字塔

ネタバレ レビューを表示する

大人になる前にバンパネラになってしまったエドガー
    妹のメリーベルを守るべく善と悪のどちらにも染まり切れない闇と葛藤
    いつまでも成長しない姿に不信感をもたれないように流転の旅を続ける切なさ
    メリーベルを失って、アランに「一緒に行こう。一人では寂しすぎる。」
    もう言いようのないエドガーの宿命に号泣、脳内浄化され気づけ沼沼

絵の美しさと練り上げられたストーリー展開が否が応でも作品の質と格を押し上げ、
    今時のポップな漫画とは一線を画するもので、テンポがついていけない人もいると思いますが、
    ぜひ24年組や少女漫画黄金期の作品に触れてみてください。レベルの高さに驚きますよ。