みんなのレビューと感想「黄昏のアバンチュール」(ネタバレ非表示)

んー??

ファンタジーなんだし、“あぁこれはこういうモノなんだ”と読ませる事は出来るだろうし、自分はそう受け止めるのも全然違和感なく出来る方だと思うけど、でもコレは…まず単語の意味がわかんない上になんの説明もなく意味分かんないまんま進んでいきすぎてやっぱり意味分かんない^^;w
    黄昏だのレアだの、それなに?が延々と引っかかったまま、んでそれなによ??の状態がずーっと。
    流石にそこなんとなくじゃダメなとこじゃないかなぁ、も多々^^;
    その割に結構うすっぺらく淡々とどんどんストーリーは進んでいく。
    意味分かんない上に薄いから、正直 つまらんの部類かも。
    まずワードの説明しよ笑
    説明あった部分すら薄くて疑問だらけなんだからさ^^;

わかんない

竜族、魔属、妖精族と種類や階級が有るファンタジーですが、世界観の設定の説明があまりなくて、物語の進行上、登場人物に状況を上手に言わせている感もないので、ん??と思いながら、わからなかなりにも自分で推測しながら読んでいたのですが、しんどくなってしまいました。絵が嫌いでないだけに残念。

by Ciano

絵は綺麗だけど、よく分からないし、進みが遅く感じます。しょっぱなから4pでおお?!と思いましたが、その後ドキドキするような絡みもなく、どういうジャンルなのかよくわからないです。
    とりまファンタジー、かな?

分からない…。

壮大な世界観、複雑な設定…が描ききれておらず非常に分かりづらい。夢も重要らしくて多用されているが何が現実か夢かも訳分からなくなってくる。ストーリーの難しさと作家のレベルが合っていない。

何というか…

課金して全話読む人…いたのだろうか…この漫画好きな私が、無料分以上に進む気が、全くしなかった…大体、続きが気になって買ってしまうものだけど、この話は…感情移入ができない。

なんだろ

無料分読んでもよく分からない世界観。あまり引き込まれなかったので課金してまではこれ以上読みませんが。無料分も少し多ければもっと楽しくなってくのかな?

by pondon

なんだか…

無料分だけ読みました。今のところストーリーがごちゃごちゃしていてわかりにくい!面白いのかどうかもよくわからない…課金はないかなぁ

残念ながら眠たくなる印象を受けました。能書きが多い上に絵が隙間だらけでストーリーの展開がゆっくりすぎて、途中でやめてしまいました。

絵も良くなければ内容もいまいち
    まずいきなりの妊娠、そして妊娠を軽くみている所で
    ???となりその後の内容もよく分からない
    いまいちの作品でした。

難しい

用語もキャラ達の関係性もシナリオも難しくて分かりづらいです
    絵が可愛いし無料なので時々読んでいます
    1話目あたりが1番面白かった気がします

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件