みんなのレビューと感想「高度に発達した医学は魔法と区別がつかない」(ネタバレ非表示)

高度に発達した医学は魔法と区別がつかない
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

意外な展開で面白い!

冒頭はとあるお医者様の日常が描かれている…と思いきや、突如舞台は異世界へ!
    現代社会のような清潔な手術室も高度な医療機器も無い場所でも、持てるすべての知識と手段で患者さんや患部と向き合う天海先生が素敵です。
    いつもは穏やかで温かい眼差しの天海先生が、真剣な目つきになるところがかっこよかった!!
    作品を通して、少なからず医療の知識に触れられたり、お医者様の立場が想像でき良かったです。

視力が追いつかない。

細やかな風景と装飾や種族。
    医療根拠もしっかりあり、みていて面白かった。
    どこまで異国召喚の環境で現代医療が表現できるのか物凄く楽しみにしています。

先生頑張って!

いったい

この性格の良さそうな主人公は、医学と魔法とそして裏の顔はどんなふうになっているのかが興味ありますいいこちゃんだけの、主人公ほど魅力ないですもんね 独自やをイライラさせます

また転生かと読み始めて、まんまとはまりました!
    面白いです!
    最初に派遣された村はどうなった?これからの薬やらはどうするの?
    気になる事がいっぱいですが、本当に面白いです!

ストーリーもいい

絵がキレイだし、服やものもしっかり描かれていて、見応えがあります。
    医療もの&SF &ファンタジーな感じ。
    頑張り屋さんの主人公を追いたくなります。

突拍子ないストーリーの展開に置いてけぼりになる感があるけれども、読み進めていくとじわじわ慣れてきます。
    まだ序盤ですが、じわりじわりと面白くなってきました。

絵が繊細

現代医学モノでもやっていけるような知識量と表現力だけど、異世界。
    異種族の治療も臆せずおこなう主人公が、本当にいい人で心配になります。頑張って!

流行りの異世界モノだけどとんでも無く絵がきれい!
    エルフなんかため息つくぐらい綺麗だし、まるでそこにいるような臨場感もあります!
    めっちゃおすすめ

色々とあれ?って思うことはあるが、そこは漫画なので。とにかくどんどん読みたいのに無料分が少なくて困ります。課金がやばい、、、

いつの間にか

いつの間にかファンタジーの世界に入ってビックリ。人間も動物もかんけいなし。
    皆平等に治してくれる、心優しいお医者様。