みんなのレビューと感想「おとぎ話症候群 ~×日後に自首する私~」(ネタバレ非表示)

おとぎ話症候群で、人をあやめてしまう所から始まる。被害妄想タイプの症候群だろうか??
    童話やディズニーから名前が取られる事の多い病気。きっと育って来た環境が関わっているんだろうな。

こういうタイトルでネタバレするやつって、ドキドキやハラハラの感情が抑えられてしまって楽しめないなー。
    タイトル超えることも多いけど、どうせ◯◯するんでしょって思って読むのは微妙。

きれい

えがきれいで、気に入ってます。まだ読み始めたばかりですが、面白そう!この先の展開も気になります。早く続きを読みたいです。

まだ読み始めですが

親は子供が選べないので、最悪な親のもとに生まれたら子供が苦労するのがかわいそすぎる。そのせいで人生めちゃくちゃやったり(泣)

この作品のタイトルの持つ、おどろおどろしいイメージと。
    表紙イラストのホラーなイメージがとても合っています。

ダークファンタジーでオススメに出てきたので読んでみましたが、そこまでダークではありませんでした。
    もう少し絵に力が入ってたら面白いのにな。

親から虐待、お金まで巻き上げられ...では、心が病んでしまうのもわかる。おとぎ話症候群というタイトル的に、ただの母親への復習ではないのかな?ちょっと気になる。

タイトルを見て興味がわいて御試し版を読んでみました。思っていたのと全く違う感じでお話がスタートしたのでワクワクしています。

たぶん、美人なんだから見た目変えれば幸せになるかも知れないよ。仕事だっててきぱきこなせるんだから。だけどトラウマあるよね。

漫画の世界でもリアルでも、毒親というものは何処にでもいて、苦しんでいる子供は沢山いて、家族だから仲いいとは限らない