みんなのレビューと感想「娘のムコは俺とタメ!?」(ネタバレ非表示)

わかるようでわからない

わたしも、20歳前半の頃、20上の人のバツありの方と付き合っていたことがありますが
    父親よりは12歳年下でしたので父に話をしても受け入れてもらえました。
    さすがに父親と同じ年や年上になるとまぁどこの親もいい顔はしないよなぁと思います(^_^;)
    実際私の友達は30歳差のお金持ちと結婚して現在介護にはいって大変そうです(^_^;)
    娘の恋する気持ちもわかるけど、父親と同じ年の彼氏が、年下の女の子に恋をするのは自由だけど
    お付き合いに発展しないようにブレーキがきかなかったのかなと思えました。

なんとも言えない

現実でもそんなにめちゃくちゃ珍しい状況でもない気がします。そんな娘の婿が自分と同い年という状況からの展開が見ものなのかもしれませんが、無料2話ではその判断もできず。
    この作品、絵は可愛いしもう少ししたら面白くなるかもとも思うので、もう少し無料話があったら良かったのになと思います。

非の打ち所のなさそうなイケオジと年頃の愛らしい女性…という、今ではそこまで珍しくなくなってきている組み合わせのストーリーだが、何となく無料分を読んでみた。一喜一憂するお父さん、可愛い。それぞれのキャラクターも個性的で、それなり楽しめそう。

8話までのレビュー

無料分までしか読んでないが結構面白い
    出てくるキャラがいい味出してる
    母ちゃんの姑に対する毒舌のファンになりそう
    父ちゃんは彼氏と一緒にいるとガキ大将ぽい
    たぶん話の先が綺麗に着地しそうで購入はしないけど楽しかった

面白いけど、お父さんの性格が好きになれない。たぶん高レビューの方は精神年齢高めなのかな〜と。親の気持ちもわかるけど、こんな態度取られたら普通に腹立つわ。その点彼氏はしっかりしてるし大人の視点で主人公を窘めてて素敵だとおもった。

無料分読みました。娘が自分と同じ歳の彼氏を連れてきて怒り心頭の父親。まぁそこは想定内ですが、その家族が実に個性的で笑える位楽しい。
    彼氏の元嫁やSNSでの嫌がらせ等不安要素が散りばめられていてこれからの展開が楽しみ。

無料だけ

話の対比が要るにしても、年齢設定…見た目アラカンやよ…特にお父さんが。イケオジさんもオジサン度高い気がする。娘はまるで高校生みたいなキャラで、あまりにも無料でももういいやと思っちゃったわ。

父親と同い年の相手だったら、やっぱり考えちゃうな。どんなイケオジでも。頭ごなしには言わずに我慢するだろうけど、やっぱり親は数十年後を考えるから。
    まぁハッピーエンドなんだろうけどねー

ムコはライバル?

娘が自分と同い年のカレを連れてきたらショックでしょう。それがなかなかのイケオジでいい奴だったりしたら尚くやしい!
    どうか娘の幸せを想って優しくふたりを見守ってほしい。

by May16

年の差が流行ってた時期があると思うのですが、実際はなかなか難しいと思います。こんな優良物件あるはずない、みたことないです。。非現実的でちょっと私にはむりかなー