とっくめいさんの投稿一覧

なんとも言えない

現実でもそんなにめちゃくちゃ珍しい状況でもない気がします。そんな娘の婿が自分と同い年という状況からの展開が見ものなのかもしれませんが、無料2話ではその判断もできず。
    この作品、絵は可愛いしもう少ししたら面白くなるかもとも思うので、もう少し無料話があったら良かったのになと思います。

可愛いお話

女性に極端に緊張してしまうメダカ君と、可愛いを自覚しまくってる女の子の話です。
    可愛いを自覚しまくってる女の子、本当ならイヤな女になりがちですが、すごく可愛い。
    誤解したまま同士が可愛い。
    ずっとこのままでいてほしいとさえ思っちゃいます笑

あぁ、分かる!
    オトコとかオンナとかおかまとかキラキラ系とかそうじゃないとか。
    ほとんどの人が抱えているだろう、心のもやもやとか悲しみとか辛さとか。
    そういうものが本当に上手く描かれています。

可愛い

主人公が可愛い。
    それぞれのキャラクター設定もしっかりしているので、読んでて安心感があります。
    お金持ちとそうじゃない家の出身。
    これってどうしようもないけど、そこに真剣に向き合う主人公に好感です。

切ない

矢沢あいさんの作品は、人間くさくて切なくて優しくて弱くて。
    あぁ、あるよね。って正しいとか間違ってるとかじゃ説明のつかない感情の揺れの描き方が本当に上手い。
    とにかく大好き。

歴史が分かる

中国側から見た日本、中国の当たり前が書いてあり、日本人の自分からしても読みやすい。心が痛むが、最後まで読みたいと思います。

ドラマから見ました

ドラマでは、石原さとみさんが演じた主人公の想い人。
    原作ではそう大して可愛くもない という設定だったんですね。
    そうなるとちょっと読み方が変わってきそうです。
    先を楽しみに読みます。

続きが気になる

ただの恋愛ものとしても面白い。
    絵も可愛いし、読みやすい。だけど、そこに〇人未遂事件?主人公の明るさで何でも乗り越えられそうですが、多分最後まで買っちゃうんだろうなー

これはたまらない

出てくる子がみんないい人。
    読んでて思わずニコニコしてしまいます。
    砂くんにも幸せなってほしいなぁ。
    毎日が楽しみです。
    癒されます!

少しずつ

少しずつ近づいていく2人が可愛くて、応援したくなります。
    女の子同士の友情もすごくいいなぁ。
    不器用だけど、真っ直ぐな2人のこれからの展開に期待します!