ぱぷぽへさんの投稿一覧

この漫画に出会い、原作小説も最新まで読んでいます。大ファンです!
    原作と比べると割愛されている部分も多いのですが、その分読みやすいテンポで進んでいてコレはコレで良いと思います。
    ストーリーは、指輪が結びつけた二人が急速に、だけど穏やかに恋に落ちていくのがすごく良いです。しかもアウローラは箱入りお嬢様すぎて自分の気持ちに気づいていないし、フェリクスも口下手すぎて肝心な気持ちを言葉にしてないし…でヤキモキします(笑)
    乙女心に響くお話を求めてる方に全力でお勧めしたい作品です。原作小説もぜひ!!

原作から

漫画が気になって、原作も読みました。
    1ヶ月日替わりで31人のお妃候補がいて、31日は少ないから貧乏くじ…っていう大枠の設定はとても面白かったです。だけど、終始主人公と王様が性格悪く見えるというか、気になるところがありました。漫画も原作に沿って進むのでしょうね…。絵は綺麗で見やすいですが、原作的に好みは分かれる作品かと思います。

イケメンだから許される(笑)

すっごく優しいイケメンお隣さんの秘密…。いや普通に犯罪(ストーカー)だし、実際にやられたら怖すぎるので主人公の拒絶反応は正しい。…が、イケメンだからか、愛の深さって感じがしてちょっといいなーと思っちゃう(笑)
    このあとどう展開していくか楽しみです。

絵があまり好みではなかったのですが、無料分読み始めてストーリーに惹かれました。漫画家(女)は俳優(男)のファンで、そんな俳優が休業中に大家代理として眼の前に現れて。しかも実は俳優は漫画家のファンだったというミラクル(笑)
    ふたりの気持ちがファンなのか、恋なのか、今後の展開が楽しみです!

転生モノに飽きた方にも!

転生モノが増えすぎてどれも似たりよったりになってますが、これは恋愛メインではなく、主人公が一人の職人として仕事(趣味?笑)をして、仲間を得て成長していくストーリーがメインな感じなので飽きずに読めます。原作も面白いですよ!!

多くの作品で「番」が良いものとして語られる中、この作品では悪として扱われているのが面白いと思いました。
    主人公は番とそれに夢中になる婚約者のせいで冷遇されているけど、それを上手く使って国を手に入れていく強かさが好感持てます。今後の展開にも期待。

人気者の堀さんと暗くてぼっちな宮村が近づいていく中で、ふたりとも内に抱えていた闇を解消していくお話。宮村にとって堀さんは物凄い光だったと思うし、堀さんにとっても他には代えられない存在なんだろうと感じる。読んでいてこちらも浄化された気がする。

とにかく絵がかわいい!キレイ!!
    それぞれのキャラもとても良く設定されていて、読むほど虜になります。
    最初は単純な恋愛ストーリーと思わせといて、急展開を迎えてからは、愛とは?運命とは?時間とは?と考えさせられます。とにかくオススメです!

4人のタイプが違うイケメンが運営するカフェを舞台に、様々な人間模様が描かれています。イケメンたちも、それぞれ深い過去があって…ってところも惹き込まれるポイントかと。ちなみに実写化されてますが、漫画と違いすぎてびっくりしました(笑)

姉として兄弟たちを養う頑張り屋な主人公がひょんなことから上司の家政婦になって…というストーリー。序盤はいまいちですが、お互い好きになって余裕がなくなってからが面白いかも。ただ、この作者さん描き分けが苦手なのかな?誰が誰だがわからなくなることが難点。