みんなのレビューと感想「娘のムコは俺とタメ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかるようでわからない

わたしも、20歳前半の頃、20上の人のバツありの方と付き合っていたことがありますが
    父親よりは12歳年下でしたので父に話をしても受け入れてもらえました。
    さすがに父親と同じ年や年上になるとまぁどこの親もいい顔はしないよなぁと思います(^_^;)
    実際私の友達は30歳差のお金持ちと結婚して現在介護にはいって大変そうです(^_^;)
    娘の恋する気持ちもわかるけど、父親と同じ年の彼氏が、年下の女の子に恋をするのは自由だけど
    お付き合いに発展しないようにブレーキがきかなかったのかなと思えました。

歳の差

うーん、親の立場だとやっぱり娘の彼氏がタメだと微妙だよなー。歳の差婚てよくあるけど身内だと考えちゃうよね。とか思いながら読んでます。

by Itchy

お父さんとお婿さんが同い年ってマジ?

娘が恋人を連れてくるなんてそれだけでお父さんは心中穏やかでないのにその恋人が自分と同い年のメチャクチャイケてるおじ様だとかもうね、脳が焼かれますよ、嫉妬とか憤怒とかで。それでも二人が真剣に付き合っている姿を見せられたらどうしたらイーんだよーってそんなお話です。

年の差婚って、何歳までならいいの?

年が離れていようが、好きでないと何十年も一緒に暮らせない。好きであってもある時点で気持ちは冷めていくものだから。そこを乗り越えて行けるとしたら、やっぱり好きだった頃を思い出して、それを糧に一生、添い遂げる事が出来るのでは展開が楽しみ。

新鮮です!

お父さんが主役のホームコメディって感じで新鮮です。家族みんなもムコ様も全員性格が良くて清々しい!嫁姑の会話がホントもう最高です。弟君も良い味出してるし。とてもホッコリする平和な世界観で、まだ序盤ですが楽しく読ませて頂いています。最後はパパとムコ、是非親友になってほしい!

by hkmpcl

むふふ(^^)

これドラマ化してほしいーーー!!!まだためし読みだけなので、2人の馴れ初めや関係性の深さはわかりませんが、昨今年の差カップルはよくある話なのでお父さんの気持ちになって色々と考えてしまいますね。

ひたすらお父さんが可愛い

まだ無料の6話までですが
    ただただお父さんの空回りが可愛い
    (6話でそれが爆発ww)

登場人物みんなそれぞれかわいいけど
    お父さんのツンデレを愛でる作品ですね。

まだ起承の段階なので、いつ大きな転(伏線あるし)がくるか
    楽しみです。

めちゃくちゃおもしろい

何回も声出して笑いました!
    恋愛モノというよりは家族ほのぼのマンガ。
    お父さんの気持ちわかるよー笑!
    登場人物のキャラがみんないいです。彼氏さんが一番影薄い笑

なんとも言えない

現実でもそんなにめちゃくちゃ珍しい状況でもない気がします。そんな娘の婿が自分と同い年という状況からの展開が見ものなのかもしれませんが、無料2話ではその判断もできず。
    この作品、絵は可愛いしもう少ししたら面白くなるかもとも思うので、もう少し無料話があったら良かったのになと思います。

おもしろいっっ

絵も可愛いし、ストーリーもおもしろいです!お父さんを応援したくなります!ワンちゃんもかわいい!無料購読の2話まで読んだけど、イケオジのまだ打ち明けていないことが、スッゴク気になる。