みんなのレビューと感想「行き遅れ聖女の幸せ(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    貴族世界では年増…なんでしょうね。教養もあり落ち着いて非常に優秀な女性が追い出され、魔物?の王子と出会う話。
    年齢が~という理由なので、断罪系のような残虐さはないものの、会社に例えると出世頭を解雇するような感じである意味怖いかも(笑)
    王子の国に行って、主人公が幸せになるといいな。続きが気になります。

無料分読みました。年齢を理由に婚約破棄って!そっちが勝手に婚約者にしたのに!ホント最低。お城も追い出されるし。でもそこで出会った角がはえてる子どもと一緒に生活することに。その子は魔族だったんだけどそれも80歳!子どもだと思ってた子に告白されて一緒に魔族の国に行くことに。そこでヒロインは幸せになれるのかな?

聖女であるマリアライト
    結婚適齢期が過ぎたからと婚約者であったバカ王子に婚約破棄されて…ハァ💢や

マリアライトが天然なのか?ちょっと可愛いらしくいい子です

シリウス…魔族ですが…

ハッピーエンドでした。

無料分読みました。
    年齢を理由に婚約破棄され、実家に帰ります。
    そこで、魔界の内乱から逃れてきた皇子と出会い、育てることを決意。彼が成長し、内乱が治まった知らせん聞き、今度は魔界に向かうところで無料分が終了。

可もなく不可もなし

聖女さんの性格はほんわかしていて好感度がありました。相手の魔族の王子さまも、好感度は悪くない感じでした。ただ、その分ストーリーに緩急が少なくて単調な印象です。

by KLKR

聖女、天然?

この聖女が、とてもいい。天然なんだね。偏見がなく、誰にでも平等で、平和な感じがとてもいい。年齢を理由に婚約破棄した、皇太子のその後が、知りたい!

まぁ、時代が時代だけれども、27歳で『結婚適齢期過ぎ』扱いで一方的な婚約破棄ですか。
    うん。そんなくそ男はやっちゃっていいです(笑)堕ちて欲しいなあ。

途中までですが

マイペースな優しく純粋な聖女さんが婚約破棄されて魔族の王子様と幸せになっていくようなお話です。聖女を捨てた国がどうなったか気になります。

ほのぼの〜って感じ。

ゆるゆるふわふわの恋愛漫画。
    ザマァ系なのかな?って思ったけど、そうでもなさそうだし、普通に王道でそれはそれでいいと思いました。

最新話まで読みました❗

初めはさっくり読んでましたが、追われていた魔族殿下と自国で過去婚約❌聖女のこれからの展開が登場者続々の絡み面白くなりそう!