みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

社畜ゲーマーがゲームの特典によりスキルを1部持ったまま異世界に!
    元の世界のこととか悩むこと一切ないのが少し引っ掛かる……よく言えばスッキリしてる?
    無料分あるので楽しみたいとおもいます。

生産職系好き

バトルのチート能力から最近は生産職のチート系増えたなぁ
    でも生産職でもバトルの手助けにはなるし材料手に入れて欲しい物を作るのは楽しそう
    まったり読んでます

こんな展開も大好きです。

こんな展開も大好きです。生産系の漫画はものすごく大好きです。いろいろな発想から発明が出てくるところも今回もとても楽しかったです。

ゲームでクラフターとして活躍してたミヤビは、異世界に転移した。右も左もわからないながら、チートスキル?を駆使して生き抜くサバイバルストーリー

クラフトがメインなのか、スローライフかメインなのかどっちだろ?クラフトメインにするならもう少し建物とか服とかの作画を凝って欲しかった。

仮想現実でのクラフト

そういうジャンルが現実にあって、そのなかで出会いがあって結婚してってあるんですよね。主人公が適応力ありすぎです!

ほのぼの〜

のほほんとした感じにさせてくれるマンガだと思います。バトルてかはかなりご都合主義感とかがあるけど嫌いじゃないです

生産職の無双者って
    初めて見ました(笑)
    ノンビリとした時間の中での冒険って良い感じですよね
    慌てなくていい感じ(笑)

まあまあ

無料で数話読みました。
    異世界スローライフの作品。
    よくある設定のスキルに内容であるが王道らしく面白そう。

個性的な設定

まあよくある初回の設定だけど、異世界に慣れてる感がすごい出てる主人公はあまり見ないかもしれないかな…