みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

実は最強??

異世界転生+ゲームの世界で、のんびりクラフトライフ!!

ひょんなことから異世界転生してしまう主人公のミヤビ。ゲームの仕様がそのまま使えるチート能力で、異世界先でも大好きなクラフトし放題!

本人無自覚ながら、着実に(ある意味)最強のクラフターの異世界ライフが幕を開けるw

サクサク読めるのはもちろん、クラフターならではの機転で苦境を乗り越えていくのが面白いです!!
    まだまだ終わらなさそうなので、現時点では星4つとさせてもらってます!

最後まで期待を裏切らない感じで行って欲しいですね!

他のアプリと併用して読んでいます。
    ゲームとして楽しんでいた世界ですが、特別世界に招待されたと思ったら、ゲームの中に本当に入り込んでしまった主人公。
    評価されたと思ったのにゲームの中が現実世界って、全然評価されてないし、罰ゲームだし、ゲーム側に利用されてるのかな?とも思いました。
    世界に馴染みながら、クラフト技術を使って、みんなの役に立っていく主人公は、悩みを早々を解決していくので気分爽快です

by xytkzp

またもやチートな転生職クラフター

絵は綺麗だし、ヒーローとヒロインは程よいイケメンと可愛さで好みですよぉ。
    話の展開もサクサク進んで、あっという間の無料分終わって、課金にGO-。。
    何となく引き込まれる主人公の人柄もいいですねぇ^^@
    まづ☆4ですねぇ。

ほのぼの生産系

転生物で、血みどろ復讐劇や、ネチネチな虐めストーリーでわなく、ほんわかユルユルなストーリーが
    メッチャ大好きだ〜
    主人公の規格外なスキル!!
    それに、突っ込むヒロイン!!
    大好物です❤早く続きが読みたい!

VRMMOのゲーム世界から、データを引き継ぎ異世界へ。
    冒険者として活動しながらも、クラフトを行う、ファンタジー建築に没頭した主人公の物語。

極端な最強物語ではなく、無理なく続く感じがいいです。どちらかといえばほのぼのしです。

長くゆっくり読みたいと思いました。絵もキレイで見やすく、文字も多すぎること無く大変読みやすいですね。
    主人公の強さ(強さと言っていいのかわからないけど)のバランスも丁度良さそうです。

魔法ではなく、好きな物を自由に作れる能力で自分の好きなものを作って生きていく的な内容でした。
    でも普通にモンスターがいる世界で物作りの能力だと、自己防衛手段がなくて色々と大変そう。

by 晄羅

何気なく読んでみましたが、思ったより面白くて一気に読んでしまいました。
    殺伐としたシーンもきわどいエロシーンもなくてのんびり読める感じが楽しかったので続きが楽しみです

主人公は

開始早々女の子達に助けられてしまう一人はお金を貸してもらい返済の為パーティを組むもう一人は迷子になって宿屋迄連れて行ってもらう。主人公の穏やかキャラがよく周りもいい人ばかり

無料がある漫画を探していたら目に留まったので読んでみました。生産職のスキルで冒険者になった主人公がどんなことをしていくのか…最初しかまだ読んでいないので、続きが気になります。