みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そうなんだけど・・・

22話まで無料分読みましたが、まだFランクのままです。いつになったらランクが上がるのでしょう。
    イケメンが3人出て来るのですが、ラインハルトとユリウスと吉田の区別がつかないのですが、私だけかしら。
    1話1話は面白いんだけど、どうも筋が読めないです。

by itahiro

ユリウスお兄様が鍵

転生した少女レーネはかわいい☺️💖
    (中身は大人ということもあるけど)逆境に強いヒロインは変に甘ったれでないから、言動が清々しい!

今のところ、ユリウス兄さんとレーネは本当の兄妹のハズだけど…ちょっかいの出し方、気にしかたをを考えると、何か隠してることは間違いない‼️

転生もの

転生ものが結構好きで読んでいますが、第二の人生がゲームの中だとしても攻略法を探しつつ、自分の人生を生きるべく努力を惜しまず前向きな主人公に好感が持てます。本人が変われば周囲も変わり、応援してくれる仲間が増えています。まさにゲームの世界感ですが続きが気になりつい読んでしまいます。

読み始めたばかりですが 面白いです
    乙女ゲームに転生した主人公
    転生した女の子は勉強も魔法もダメダメで
    次の試験でランクを上げないと退学間違いないのギリギリの状態
    家でも学校でもぞんざいに扱われるのだが
    ポジティブな性格の彼女に
    周りを巻き込み 勉強も恋も
    叶うのかな

いろいろ気になる

転生ものが結構好きでいろいろ読んでますが、これはヒロインが健気で明るくて、でもちゃんといろいろ打算も持ちながら奮闘しているのがいいですね。結局天然だからモテちゃうんだけど。
    兄が何を隠してるのか、「こういうことかな」と思うこともありますが早く真相が知りたいー

転生したレーネは性格、成績他諸々ダメダメな子。家庭事情も問題ありなんて。
    そこから一生懸命頑張ってるレーネを応援したくなります。

義兄のユリウスはレーネと真逆のイケメンで成績上位のなんでもできちゃうキャラ。そんなユリウスに溺愛されて下剋上目指すレーネ。応援してます。

無料分読みました

主人公の強メンタルな人柄や優しさで愛されていくストーリーです。主人公が、本格的に溺愛されていく前に無料分が終わってしまい、続きが気になります。もう少し恋愛関係の縮図みたいなものが分かるところまで無料で読めてたら購入して読んでいたかもしれません。

ど根性ものw

前世と異世界の記憶を持つ主人公のストーリーが多い中で、異世界での元の記憶は全くない、ゲーム内容もほとんど覚えてなく、前世の記憶のみで這い上がっていく、ど根性ストーリー。
    面白いです。特に「吉田」の件、好きですw。
    続きを楽しみにしてます。

異世界物たくさん読んでますが、
    今の所、兄パターンは珍しいので新鮮です。
    絵もストーリーも好きです。
    可愛い子が頑張ってると、
    こちらも励まされます。
    話しの展開がゆっくりなので、
    長くなりそうな気もしますが、
    とりあえず早く続きが読みたいです。

お兄さんが気になる

困難な状況でも前向きで行動力のあるヒロインは読んでいて気分が良いですね。まだ無料分しか読んでいないのでお兄さんの思わせぶりな言動が気になります。
    難点は男の子の見分けがつかなくて登場するたび誰?となってしまうところでしょうか。