みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)

琴子先生は神

よくよく見たら原作がいつも「琴子先生」なことに気付きました。
    バッドエンド目前の~もまさにそうでしたが、琴子先生の描かれる作品の男性は何故こんなにもかっこいいのでしょうか?
    みんな好きになっちゃうと思いますが、私もキュンキュンしました。
    ユリウスっていう名前もいい・・・名前とキャラが合いすぎている。。。
    琴子先生は他の作品も面白くて、キャラクター最高なのですが
    こちらのバッドエンド目前の~も続き楽しみにしています。

バッドエンド目前でなかなか過酷なスタート・意地悪キャラもいるけど、強メンタルのヒロインが前向きだから楽しく読めます!
    乙女ゲームの世界なので攻略対象らしきイケメン達もそれぞれ個性があっていい感じ。絵もかわいいです。
    原作が面白くて大好きなのでコミカライズ嬉しいです。6話までの配信では、この作品の魅力や面白そうな感じがまだまだ伝わりきらない気がする…!更新楽しみにしています!

気になる

お兄さんが主人公を大切にしているのがとてもいい。周りの男の子も主人公ちゃんに束縛したりと好かれることが多い主人公ちゃん。その中で、本物の兄じゃないことが判明したりと色々と気になる点が多かったりするので、早く真相が知りたいです

レーネとユリウス以外はモブと割り切るべし

ゲームの登場人物に憑依して最下位から上り詰める、そこにハイスペックな兄が絡む設定面白そうということで読み始めたのですが、次々に登場してレーネに寄ってくるイケメンがあまりに多過ぎて誰が誰なんだか分からなくなって脱落寸前に💦

ジブリの鈴木氏だったか、登場人物が多過ぎると制作側の手腕が問われる(→天才宮崎監督だからあれだけの数の登場人物を操れる)というようなことを言っていたと記憶しています。
    ジブリの場合は登場人物のキャラはあまり被らないと思うのですが、こちらは女性を除いて全員同じ学校のイケメンでもろ被り。
    しかも白黒なので髪型で多少の差はつけているようですが限界が感じられ…
    イケメン設定なのでさすがにモヒカンやアフロにするわけにはいかないでしょうし作画者氏の苦労はいかばかりか…
    途中から画が粗くなったのは作画者氏が疲れちゃったのか自暴になったからかなぁと心配したり…

でもその後、もしかしたらこれは原作者氏が最初からレーネとユリウス以外はその他大勢の脇役って位置付けているんじゃないかと思ったら妙に納得できて快適に読み進められるようになりました。「これ誰だっけ?」とでてくる度に悩まずに読めるってやっぱり楽ちんです。
    同じ思いの方がいらっしゃったらぜひお試しください😊

ただ、そうなるとメガネで唯一識別できる吉田は当て馬になってしまうんでしょうか?吉田推しとしては寂しい限りですが…😥

登場人物の顔がほとんど同じに見えました

絵は整ってはいるのですが、登場人物(特に男性キャラクター)がみな同じ顔立ちに見えました。
    メガネの有無や髪色のトーン有無で違いを見分けるくらいしかできず、私には今一つでした。
    また、女性キャラの口の形が「、」みたいな書き方が多くて謎でした。
    20話までに次々と男性キャラクターが追加で登場する流れで、そこまで誰かと出来事が深まるわけではない様子だったので、かなりこの先も読み続けないとならない気がします。

兄がかっこよい!

ヒロインが、最初はかなり過酷な環境ですが、ゲームを楽しんでる感覚で明るく頑張っており、兄やクラスメイトも協力的になり溺愛ルート発生か?と期待です!兄もいつもヒロインを助けてくれ、結婚すると冗談混じりに言ってるので、本当の兄妹ではないのか?もう1人の姉妹は兄を慕って結婚すると言ってるので、どんな関係なのかも気になります!意外と安心して楽しく読めるし、気になります!

面白いです

貴族の兄妹を中心に色んな事がおきます。
    まずはヒロインである長女が自殺未遂(?)、頭を打ったことで前世の記憶を思い出す。今いる世界はゲームの世界。
    しかし、現世の記憶が曖昧になる。
    学校で虐められて飛び降り自殺をした、と兄に教えられるも、断片的な記憶の中で血の繋がらない義妹が落ちる自分を笑顔で見下ろしている顔を覚えている。

戸惑ったり、不安になるも、ゲームのバッドエンドを回避するために積極的に動き出す。
    頭を打つ前のヒロインは自信無げに俯いている子だったらしく、家族、学校のみんなが驚く。
    性格がおとなしいだけではなく、成績も最下位ランク。
    とにかく目標は「バッドエンド回避」勉強頑張る、友人も作る、今までは近寄りもしなかった同じ学校の王子様にまで毎日挨拶をする。

性格も明るく、積極的になったことで周囲も変わり出す。俯いていた子が実は美少女ということも知られる。
    一番の変化は頭を打つ前は恐らく仲の悪かった兄がシスコンになる。
    兄の友人、王子さまの友人、クラスの友人と関係が広がるたびに、ヒロインは拐われたり、閉じ込められたり、物を盗まれたり…
    その度に兄の過保護(過度のシスコン)が酷くなる、これは妹として?いや兄の言葉が不穏だ。

ヒロインの同級生も同じように暗くて成績最下位だったのに、ヒロインとかかわることで勉強に励み成績優秀になり、メガネを外すとこれもまたイケメン。
    自分が変わるキッカケになったヒロインと仲良く(執着)してる。

それに新たに出てきた従兄弟も、小さい頃から執着(意地悪という愛情表現?)していた様子。

ヒロインの周りの執着する男たちとの関係が、この後暗い影を落とすのか?
    兄の言葉の真相は?父親や義妹とはまだまだ絡みが少ないし、コレからも色々なことが起こりそう。

色んな事が起きてもテンポが良くて、解りやすい表現でまとまってるので最新話までストレスなく読めました。
    ヒロインの周りはイケメン揃い。
    王子様の友人の吉田(ヒロイン命名)はザ、ガリ勉風です、が、実は優しくて、頼りがいのあるヤツ。メガネを外すと美形のマクシミリアン(本名)です。
    顔は良くても性格に難ありのみなさんの中で、ヒロインには吉田を選んでほしい。と願っています。

48話まで

最新48話まで読んだので、再レビューします。
    前も今も星5はかわらないんですが。。。
    前半、あまりにイケメンがいっぱい登場してきて覚えられない、誰か誰かわからん…と思っていましたが。
    30話あたりから兄に絞られてきました。
    そりゃそうかと思うんだけど、もう少し早めに絞ってほしかった…
    この作者さん、琴子先生の作品はどれもストーリーがいいので、読み進めていけば絶対おもしろくなる!と期待していたら、やっぱりおもしろくなりました。
    兄がかっこよすぎて寝られませんw

イケメンも吉田も写楽

最初はドストライクな作画のコミックに久々に出会えてひょ~っと興奮するほど、表紙の通り絵もきれいでした。売り出しも絵の上手さを表記していたのにいつの間にかそれもなくなり…。
    主人公も誰も彼もだんだんと目が寄っていく。
    歌舞伎漫画でもこんなに目は寄らないと思う。

最初の頃に本当に楽しく読んでいたので(原作も最新話まで読み、あの作画力でのコミック化を楽しみにしていた)悲しくて仕方ないです。
    最近の特にコミカライズ商品に、一巻だけ絵がきれいな漫画が多いように感じます。詐欺だ…

好きな話

ネットで小説が掲載されています。良くある転生ものの話なのですが、ドン底から這い上がる主人公の努力の過程をしっかり書いてあるので読み応えがあります。