みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)

会員限定:10話まで毎日無料

バッドエンド目前でなかなか過酷なスタート・意地悪キャラもいるけど、強メンタルのヒロインが前向きだから楽しく読めます!
    乙女ゲームの世界なので攻略対象らしきイケメン達もそれぞれ個性があっていい感じ。絵もかわいいです。
    原作が面白くて大好きなのでコミカライズ嬉しいです。6話までの配信では、この作品の魅力や面白そうな感じがまだまだ伝わりきらない気がする…!更新楽しみにしています!

好きな話かも。

流行りの話ですがデメリットだらけのヒロインレーネの頑張り屋に応援したくなります。普通なら凹む家族、学園環境。なのに美少女になれたのだから恋にしたい、友達作り楽しい学園生活に、手に職をと非常にポジティブ、努力家で好感持てます。友達出来たしこれからも増えそう。兄と仲良くなったけど義妹は性格悪いし階段突き落とした犯人ッポイ?で気になる。仲良くなれたのは良い事だけど兄は妹として好きなのかちょっと気になる言動があるかも?でさらに気になります✨もしかしてレーネも義妹?

5話まで読んでもお兄ちゃんの狙いがさっぱり分からない。今のところは妹で遊んでるイヤな兄という認識しか…。

元々のヒロインのキャラ設定と転生した主人公も、周りからみてどう変わったのか。
    ビフォーアフターが分かるシーンができれば最初にほしい!と思った。それがいまいちよく分からないまま話が進むから。
    周りの反応からして、以前とだいぶちがうってことは分かりました。

5話まで読んだわりにはそんなに話が進んでない。まだ話はこれからだと思うけど、もうちょいトントン拍子で進んでくれるとありがたいと思いました。

乙女ゲームの世界に転生した主人公ですが、転生先がクソゲーすぎてやり込んでなかったゲームだったがために勝手が分からないというストーリーです。
    ランク上げのために王子に話しかけようと決心したときの「(乙女ゲームの)ヒロインというのは大体図々しい」という主人公の言葉に笑ってしまいました。
    確かに!身分とか礼儀とか色々無視してとんでもない非常識行動をとっても「おもしろい女…フッ」みたいになる世界ですもんねw
    これからの更新が楽しみです。

どんなにいじめられたり嫌味言われても、前を向いてがんばれるレーネの鋼のメンタルと努力にめちゃ元気もらえます!
    明日も頑張れそう!

原作も是非!

原作が面白くてはまり、コミック化を見つけて読んでいます。画も綺麗で、それぞれのキャラも、背景、ちょっとした小物に至るまで想像以上の仕上りだし、
    無料分だと伝わりきれないので、原作も読むと、よりコミックの面白さも、原作の素晴しさも伝わるように思いました。

反省😓

やっぱりある程度読んでみてからレビューは書いた方がいいと反省しました。😓最初の1~2話読んだくらいじゃ何も分からないですもんね……。マジで反省です。読み進めて行くうちに面白さに気付きました。主人公の中身のキャラは好みです。これからどうレベルを上げて行くのか楽しみです。

ユリウスお兄様が鍵

転生した少女レーネはかわいい☺️💖
    (中身は大人ということもあるけど)逆境に強いヒロインは変に甘ったれでないから、言動が清々しい!

今のところ、ユリウス兄さんとレーネは本当の兄妹のハズだけど…ちょっかいの出し方、気にしかたをを考えると、何か隠してることは間違いない‼️

よくわからない転生

よくある目覚めたら転生してて、腹違いの妹…でも同い年。
    落差ありすぎ妹は優秀、ヒロインは底辺…ここでカースト制度投入w
    お兄さんはSSRの優秀…
    絵は良さげなのに、読み進めるに当たって情報少なくて入り込めない。

話数決めて、人気が出たら続編あり的なスタートなのかな??
    んー

絵かわいくて、今後のストーリーも大

まだ6話までなので、早く更新ほしいところですが、兄がイケメンSキャラで翻弄してくる感じがいいです。
    ヒロインものでスキル数値アップ狙っていく少年漫画の要素も既存作では意外と少ないので楽しみです。