しののぶさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 70件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ご飯が美味しそう

みんな色々ある。
    毎日生きてて色々なものを心に閉まっていて、話したい事と話したくない事も一緒に心に閉まって過ごしています。そんなときでも美味しいご飯を食べたら笑顔になる。人は食べないと生きて行かれないし、美味しいものは人を笑顔にする。漫画で描かれているご飯がどれも美味しそうです。

とても面白いです!

お話は少し複雑ですが、ルシアとヒューゴの心の変化がとても丁寧に描かれていて何度も読み返したくなります。
    全話読みましたが、悔いの無い自分の選んだ道を進むというブレない軸をもったルシアの真っ直ぐな感じがとても好きです。
    続きが配信されるのが待ち遠しいです。

一気に

一気に最後まで読んでしまいました!
    何かあるのだろう・・・と想像しながら読んでいたのですが、そう思いながらも次々に読み進めてしまいました。相手を思う、その気持ちや思い方には様々な感情があって人それぞれの感情が垣間見れて読むのが楽しかったです。
    続きがきになります。

全話読みました。

悔いを残して死んだからか、神の思し召しか、人生をもう一度やり直す事になった女性主人公ビアンカのお話です。
    絵もキレイでストーリーが好きで全話読んでしまい、配信を心待ちにしています。
    ビアンカに゙2度目のチャンスがあるのか、あったとしたら、それはなぜか、続きが気になります!

高嶺

たしかに、なんて高嶺なハイスペック男子でしょうか・・・・。こんな容姿端麗で一途に一人の女の子を想うなんて奇跡かもしれない(漫画だけれども)と憧れます。ハイスペック男子なだけにモテますが他の子には興味が沸かないなんて素敵な男の子の設定に感謝をして読んでいます。

転生?!

転生ものは結構好きで読んでいますが、こちらの話は転生前の人生て培ってきた知恵を活かして転生後の世界でうまく生きています。ちょっとした生活の知恵がちりばめられています。話の内容は主人公エレナの魅力に周囲が好意を抱き懐柔されていますが、平和的な解決が多く、今後はどうなるのか続きが気になります。

御令嬢はしっかり者

二度目の人生や転生ものが結構好きで読んでいますが、こちらの御令嬢の二度目の人生はとてもしっかり者で努力家で真面目に生きています。もし、人生がもう一度やり直せるとしたら、、、自分はここまでできるかなー?と思い(漫画の世界ですが)読んでいます。続きが気になります。

冷めた感じのマオマオの塩対応が面白いです。
    自分はあえてそばかすを描いてキレイな顔に見せないようにしています。そして薬品(薬草)の知識も豊富で好奇心旺盛です。
    相手が誰であろうと冷静な物言いをするマオマオに好感が持てます。
    続きが気になります。

心が読めない

お互い本心を隠して疑心暗鬼に接しているのでマイヤーにエミリアの気持ちは理解できず、エミリアにもマイヤーの気持ちがわかりません。お互いに゙難しい立場に置かれているので仕方ない気もしますが、ふと見せる笑顔に惹かれる瞬間があります。どうなるのか続きが気になります。

今1番気になる物語です

今読んでる漫画の中で1番続きが気になる物語です。転生ものは結構好きで読んでいますが、時代背景も丁寧に描かれていて、心情もわかりやすく、続きが気になる漫画です。ホントに面白くて朝7時と夜19時になったら真っ先に読みたくなります。