まなまな2539さんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いや〜面白いわw

タイトルと絵を見て、「少女?少年漫画?」
    分からず読みはじめたら、あれよあれよとイッキ読み。
    主人公の2人もだけど、主要な登場人物、滅多に出ないクラスメイト他に至るまで、思考と行動がぶっ飛んでて面白い!
    ラブコメの斜め上を行く作品(笑笑)
    Amazon primeで偶然アニメも見つけたので観てみたら
    こちらもイッキに鑑賞。
    声優さんもキャラクターにばっちりハマり、面白かった!
    続きを早く読みたい!
    久しぶりに、声出して笑える作品(笑)

あら!

可愛いお話♪というのが、全体の印象です。

このような主人公が物語の中に入る又は、異世界に行く場合、大抵死んじゃってからの転生が多い中で、人の前から徐々に消えていく(←おおー!最近見ないパターン)
    そして、第三者が意思を持って物語に入る(えぇー⁈理解早くない?)
    という、新鮮な驚きもありました。

わたし的には、ハッピーエンドがベストなので、短いストーリーの中で、導入からラストまでテンポ良くまとまっていて、楽しく読むことが出しました。

相変わらずww

どうしたらこの設定を思いつくのかwww
    今回は、「冷徹」とは真逆の「人情」
    でも、相変わらずのキャラの濃さ!
    そして、やたらと出てくる動物!
    嫌いじゃないと言うか、むしろ好きww

魔女と騎士の純愛。
    単純に言うとそうですが…イケメンの騎士に圧倒的に守られるって、やっぱり憧れますよね!
    二人には、立場が違えども同じ人物への背徳の思いがあるので、余計一途で激しい思いに駆られるのでしょうね。
    主人公の黒魔女への成長と、騎士としての行末、そして何より二人の幸せな結末を期待します!

いいわー!笑

イケメンが食べてる姿を見て、興奮して食欲が増すって。。若干わかる。笑
    食欲と性欲って比例してるから、実はこのマンガ、理にかなっているのよねー。
    ストーリーは単純なので、これってある意味ネタバレかしら?
    これを読んで外に食べに行くと、イケメンを探してしまいます。笑

痛快!

まだ数話しか読んでませんが、覚醒してからの一掃がスカッとしました!
    その後、若干体力も回復してない?と疑問も湧きましたが、まぁ感覚も500年前の人格になったと思えば、納得できるかな?時折、病弱感も垣間見えるので。
    これからの人間模様と快進撃を期待します。

ど根性ものw

前世と異世界の記憶を持つ主人公のストーリーが多い中で、異世界での元の記憶は全くない、ゲーム内容もほとんど覚えてなく、前世の記憶のみで這い上がっていく、ど根性ストーリー。
    面白いです。特に「吉田」の件、好きですw。
    続きを楽しみにしてます。

うーん、面白い!!

男性陣がイケメン揃いなので、顔が似てしまうのが若干気になるが、絵が綺麗だし、個々の性格が分かり易くて、楽しく読める。
    キャラクター同士の会話も面白い。これからの物語の行く末も期待したい♪

楽しいのが一番!

とても面白い!
    絵も綺麗だし、笑いのセンスも好みです♪
    主人公が嫌味なく、周りの人達にいい影響を与えながら、ユーモアたっぷりに前進していく様子が、とても爽快で心地良いです。
    今後のストーリー展開が楽しみ!

イイ!

女性漫画の転生ものって、生まれ変わって、騎士と…ってパターンが多いけど、「針子の乙女」は、ストーリーが作り込まれてて、女性漫画ならではのラブストーリーもあり、いいですね!
    これからの展開も楽しみです♪