【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(4ページ目)

愛した男性の本性を垣間見る。。。

長いタイトルですが、まぁタイトル通りのお話です。

ヒロインは幼馴染ブライトが好き。
    ブライトは公爵家で容姿端麗なハイスペ男子だけど「魔法を使えない」ことが弱点。
    「魔法こそ高貴の証」と捉えられている世界において決定的な弱点です。
    ヒロインは愛するブライトのため、魔法のメカニズムの研究に明け暮れます。
    そしてブライトがピンチの時は、ヒロイン自ら魔法を使ってブライトを助けてきました。

ですが、ブライトが想いを寄せていたのはヒロインの妹でした。
    魔法でブライトを支えようとしたヒロインに対し、妹は、ブライトが魔法を使えないことをズケズケと口にし、それを冗談にできるような子。
    ブライトがヒロインではなく妹を選んだ理由、分かる気がします。

そんな中、ヒロインの妹が異界の地の生贄になることが決まります。
    悲嘆に暮れる周囲の人々。そしてブライトは、ヒロインに対し、妹の身代わりとして生贄になってほしいと懇願します。これはツラい。。。
    「愛する人を失うかもしれない」という極限状態に陥ると、その人の本性が剥き出しになるんだなーと、ヒロインに同情しました。

ヒロインは異界の地の生贄になりますが、命を落とさず生き続けます。
    そして23年後(←ここがスゴイ笑)、ヒロインのもとにブライトの息子が現れるところで無料分終了です。
    ブライトの息子は、ヒロインが自分の叔母であることを分かっていないようです。
    続きがどうなるのか、気になります。

繊細な作品

絵もとても綺麗で読みやすいです。義理の妹の為に身代わりに生け贄になるんですが、そこまでの過程も切ない。ヒロインは瘴気に対応出来る体質だったのと聖剣様のおかげで歳をとらずに奇跡的に生き延びていたけど、そこに初恋の人と義理の妹の子供が登場する…とにかく、繊細で切ない展開です。私は続きが気になるので課金して読んでます。

切ないお話

好きな人が別の人を好きなことは、仕方のないことだけど、身代わりになれと言われて、いつまでも好きで居続けるのはありえない。男の方も魔力がつかえないことを気を使われるより気にしない人を好きになるのは当然かな?と思う。失恋は仕方ないとして、1人で何十年も剣としか話せないのはつらすぎる。好きな研究が出来ても張り合いはないよなー。絵が美しいので読むけど、自分じゃなくて義妹を選んだ男をいつまでも好きな気持ちに共感できない。早く吹っ切って欲しい。

あんまり過ぎます!

義母と片思いの相手から妹の身代わりに生贄になってくれと言われるのって、自分は彼らにとって惜しい存在じゃないと言われてるようなものです。
    それだけでも辛いのに、何故自己犠牲によって結婚して生まれた妹夫婦の息子に真実が伝わらず、犯罪者として蔑まれてるんでしょうか?
    世間的にそうなっていても、息子(孫)にだけは真実を伝えるべきですよね!
    更にこの息子、必ずしも求婚に聖剣が必要な訳でもないですよね。
    なのにヒロインが生き延びる為に必要な聖剣を取り上げる為に、自分を鍛えろとか…頭おかしい!
    他に人間がいない以上、この息子と恋する事になる可能性高いのが嫌で読み進める気持ちになれない。
    ヒロインの唯一の理解者である聖剣が人間に変化してヒロインとくっつくとかならいいですけど!
    息子も妹夫婦も改心すればいいって問題じゃないです。相応の天罰受けて欲しい。
    ホントに読んでてイライラします!

絵がきれいだけど…

皆さんのレビューにあるように、本当に残酷なお話だなと思います。
    冒頭から好きな人から自分の好きな人の身代わりをお願いされて、それを了承するなんて…
    そして過酷な環境で頑張って生き抜いていたら二人の息子登場!?
    そんな悲しい目にあわなきゃいけないの?
    面影でドキッとかじゃないよ
    しかも全然違うように伝えられて、ちょっとひどすぎませんか?
    これから主人公にどんな救いが、どれほどの幸せがあるのかしりませんが、もう苦しすぎて読めません

ヒロインかわいそうすぎますが、その分キューンとします。ヒロインを不幸にした原因である義妹やヒーロー、悪い人ではないので怒りのやり場ないですが、みんなで幸せになってほしい。義妹とヒーローの息子が、王女へのプロポーズの為に、ヒロインが唯一の味方として未明の地に携えた意志もつ聖剣を奪いに来ますが、その後の二人の惹かれ合う感じもすごく良いです。

by ムエ

無料分16話まで読みました
    幼い頃から想いを寄せていた彼が
    選んだのはヒロインの妹だが…
    ヒロインに対する彼の態度が
    「気があるでしょ絶対」って思うくらい誠実だったから
    まさか妹の代わりにという話を言い出すとは…。
    決意して行った土地でどうにか頑張って何十年も生きてきたのに、命を狙いに来た男が、恋した人と妹の息子。
    とにかくヒロインが不憫…
    今の段階で希望もなく、続きに手が出ませんでした

瘴気が鍵

魔法が使えるものと使えないもの、家柄が上でありながら魔法が使えないブライトにヒロインは恋をするが、ブライトは妹のロザリーに恋をしている。瘴気の生贄に選ばれてしまったロザリーに育ての両親もそしてブライトまでもロザリーの代わりにと、、。まだ結末は見えていないが、可哀想過ぎる、、確かにロザリーが生贄になるのも嫌だけど、なんなの生贄って、、超古代の話みたいで好きじゃないなあ。

早く続き読みたいです

無料分から入って気が付いたらポイントで最後まで読んでいました。好きな人のために研究していた主人公。でも、好きな人は妹を愛していて…それを知った時、妹の代わりに生贄なるようお願いされた時…主人公が可哀想でした。言葉を喋る剣と共に行った先で20年生き延びていた主人公は老いることなくいつしか魔女と呼ばれるようになり…何度も読み返しています。

切なさしかないけれど

悲劇しか感じない最悪の設定なんだけど、これをどうハピエンにしてくれるのか、結末が気になりすぎて課金してしまう、、、