みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)

スッキリしてくれぃ!

悪役令嬢ものって、転生後?タイムリープ後?は、自分が断罪されないよう先手を打って、不利な状況をコントロールしていくのが常道なのに、このお話はそうでもなく、いつもかなり綱渡り。「2回目」感はあまりなく、下手すりゃ「1.5回目」か?って感じ。それだけフェルミナが凄いのか、周りが騙されやすくって馬鹿なのか、それともヒロインクラウディアが残念過ぎるのか…とにかく、イライラ展開が重なります。
     クラウディア自身は「完璧な悪女」を目指しているようだけれど、その割に、いつもフェルミナの様子ばかり覗って、その対応に追われて、全然悪女っぽくない。完璧な悪女なら、先手必勝、公爵家の評判を落とさない程度に、フェルミナだけを追い詰める策を講じて、修道院送りにでもしてやればいいんじゃない?
     1回目が酷ければ酷いほど、読者は2回目の「スッキリ」を望んでいます。ちょいスッキリはあるけれど、なかなかビッグウェーブがやってこない展開、いつかフェルミナを完膚なきまで叩きのめして、超弩級の「スッキリさっぱり」となることを期待しています。

by Mayaya

おもろい

更新をチェックするくらいには好きです。
    よくある悪役令嬢のやり直しなんだけど、テンポいいしキャラも立ってるし、その辺いいですね。
    王子がヤンデレに昇華しそうなのもポイント高いですww
    確かに娼館にいた頃のこと、ちゃんと活かせてるのか疑問に思うところもありますが(笑)
    この感じだと妹ちゃんのことは攻略できると思うけど、今回は王子を上手いこと回避できるかが一番の課題かな?
    まあ……頑張れ!

by SETSURI

痛快!

無料分25話を読んでのレビューです。
    “前回”の記憶があるというアドバンテージを持っているとはいえ、なかなか強かなフェルミナ相手にことごとく先手を打つクラウディアには痛快さを感じています。
    前回でとてもお世話になったけれど失ってしまった恩人を今回は救い出したシーンには、思わずうるっとしてしまいました。
    まだまだ先は長そうだけど、楽しんでいきたいと思っています!

ふむふむ

回帰モノですが面白い設定です。無知により、ヤバめの義妹にハメられ夜の蝶となり回帰。ただ善き人となり回避して行くのではなく、酸いも甘いも知り尽くした回帰前の知識と経験を…と言いたい所ですが、そうも行きません。ただし、頭の回転はズバ抜けているので頼もしい。悪女風に立ち回りながら回避。義妹が本当に精神状態ヤバめだけど、かなり頭悪いんで。難なくクリア。←無料分までなので、先はわかりません。
    先が気になりますが、短くてお高めポイントなので課金は無しです。無料が増えたら、また。

by DRRO

クラウディアの色気がすごい。悪女のまま人生をやり直すけど、前回と違って巧妙に義理の妹に対処して行くところもかっこいい。

ただただ妹が醜すぎる。なぜか、クラス内で一方的に姉批判が生まれているが、なぜこうもクラスの皆は安に騙されるのか?いやいや、普通こんなのあり得ないでしょう。こういうところが都合のいい展開としか感じられず、浅いなぁ、とガッカリしてしまう。王子も、元からこんな曲者だったのなら、なぜあの妹に篭絡されたのか、意味が分からない。それとも、悪辣な妹の手腕が気に入った?だとしたら、クソだわ。

良すぎる

マジで良すぎる
    一度母親もいなくなり家族からも見放され最後には修道院行きなんて辛すぎる
    生まれ変わってとても賢く生き抜いていくの最高
    そして、殿下も結構闇っぽくて好き

by knnnnm

小気味良い展開だな❗️

悪役令嬢の転生ストーリー
    流行ってますが、この作品は悪役令嬢は義理の妹に嵌められて転生します
    内容が暗いかな~と思いましたが、悪役令嬢が転生してから、律して聡明で明るい展開になってるので、面白いわ✨
    ノリがよく、小気味良いストーリー展開で読んじゃいます❗️
    面白い作品に出会えて、続きが楽しみだわ~

無料分まだまだ途中ですが、最近多い過去に戻っての生き直し設定としては面白いです。
    よくある悪女の妹に嵌められて、婚約者を取られるパターン。
    元々ヒロインは我が儘で傲慢だけど、悪どい妹の策略にも気付かない純粋お嬢様。

これから妹に負けないためにどんな策を練るのか。
    助けた恩人とはどうなるのか。
    気になるので読んでいきます。

by A~Z

令嬢シリーズ

たくさん書かれていている令嬢シリーズですが、
    こちらは王道派という印象の物語です!

王道の設定だからこそ
    安心して楽しめる予感がする作品です!
    なので期待を込めて星4つにしてみました!

個人的な希望としては
    新しく配信する作品は20話ぐらい
    まとめて出して欲しいところです...!!