みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)

面白そう

人生1周目の失敗を2周目で取り戻すお話をですが、1周目の経験を活かしてイージーモードかと思いきや、1周目で婚約者だった王子は、2周目ではかなりの食わせ者の様子だし、2周目では助け出したいと思っている恩人の救出はギリギリな感じで、間に合うかどうかは7話以降で判明する感じ。
    今は未だコレといった具体的なエピソードは無いけど、今後どうやって冷め切った関係の父親を上手く利用していくのか、悪役令嬢としてどう立ち回っていくのかが面白くなるかどうかの境界線かな。
    6話までの状況としては「期待できそう」です。父と兄に取り入りつつ、読めない王子はどう絡んでくるのか、恋愛要素はあるのか等、色々伏線がありそうで期待出来ます。
    自分の味方をどうやって増やしていけるか、新たな登場人物が出て来るのか、面白くなる事に期待の星5です。

by spk

ふむふむ

回帰モノですが面白い設定です。無知により、ヤバめの義妹にハメられ夜の蝶となり回帰。ただ善き人となり回避して行くのではなく、酸いも甘いも知り尽くした回帰前の知識と経験を…と言いたい所ですが、そうも行きません。ただし、頭の回転はズバ抜けているので頼もしい。悪女風に立ち回りながら回避。義妹が本当に精神状態ヤバめだけど、かなり頭悪いんで。難なくクリア。←無料分までなので、先はわかりません。
    先が気になりますが、短くてお高めポイントなので課金は無しです。無料が増えたら、また。

by DRRO

完璧な悪役令嬢とは

よかったです。
    こういった作品は流行りのようでたくさん観ます。好きでたくさん読んでいます。最近、設定が変わらんなあ、とか、雑で分かんねえよ、初めはよかったのに、とか、思うものもあり、つまらんなという日々でした。

この作品は、程よく設定が変わっていて、期待したい王道ストーリーは外さず、といった感じです。
    主人公がただのいい子じゃないところ、策略家(?)ぽいところもいいデス。
    期待してます。

主人公ディーは腹違いの妹に嵌められ、娼家に落とされるが、いい友人を得てナンバーワンになるが、その友人を殺されてしまう。その時逆行が起き、人生のやり直しが始まる。断罪される理由を回避しするために、完璧な悪役令嬢になるために、バカではダメだと努力する、死んだ友人を助けるために頑張る話。
    絵もいいデス。

6話なのは、玉石混淆なストーリーの中で、売れ線を間違いなく提供するためかな

妹どうした

巻き戻り系で、今度はマジモンの悪女になってやるぜ!って感じで、嘘泣きや色気だの振り撒いているけど、なんだかんだ真っ直ぐで、可愛らしい主人公。一方父親に甘やかされて側に居てもらったのに、卑屈の塊の妹。陥れようとしたりすればする程自分が惨めになるって思っても居ないんだろうけど、今回のお姉ちゃんは簡単にはやられないぜ!
    可愛いんだから、髪の下から人睨むような事しなければいいのに。
    後、継母さん空気すぎ。娘を諌める事もできないのかなぁ?
    主人公は自分が陥れられない為に悪女になろうとしてるけど、そこまで悪女でもなく、見ていて可愛い。続き気になる!

楽しみ!

同じようなお話しは最近沢山読んだのですが、この作品はまだ6話しか読んでいないのに、面白くてこの先の展開にワクワクしてます。
    まだ悪役令嬢、悪女?になるというよりは不幸な過去を繰り返す事のないように努力している所です。
    世間知らずの子供のまま大人になった令嬢が、はめられた前世?を変えるために、お母様が亡くなった当日に戻り、少女時代から奮闘しているってところでしょうか?嵌めた張本人の異母妹はまだ登場していないのと、恋愛についてはまだ進展はないのでそれも今後の楽しみですね。
    絵も主人公が令嬢らしく描かれていて、ボサボサ頭の品のない雰囲気ではなくて好きです♪

スッキリしてくれぃ!

悪役令嬢ものって、転生後?タイムリープ後?は、自分が断罪されないよう先手を打って、不利な状況をコントロールしていくのが常道なのに、このお話はそうでもなく、いつもかなり綱渡り。「2回目」感はあまりなく、下手すりゃ「1.5回目」か?って感じ。それだけフェルミナが凄いのか、周りが騙されやすくって馬鹿なのか、それともヒロインクラウディアが残念過ぎるのか…とにかく、イライラ展開が重なります。
     クラウディア自身は「完璧な悪女」を目指しているようだけれど、その割に、いつもフェルミナの様子ばかり覗って、その対応に追われて、全然悪女っぽくない。完璧な悪女なら、先手必勝、公爵家の評判を落とさない程度に、フェルミナだけを追い詰める策を講じて、修道院送りにでもしてやればいいんじゃない?
     1回目が酷ければ酷いほど、読者は2回目の「スッキリ」を望んでいます。ちょいスッキリはあるけれど、なかなかビッグウェーブがやってこない展開、いつかフェルミナを完膚なきまで叩きのめして、超弩級の「スッキリさっぱり」となることを期待しています。

by Mayaya

悪女vs悪女

悪女として断罪されて、気づいたら過去に戻ってる系は良くあるものの、改心するのではなく自分をはめた義妹に復讐すべくさらなる悪女になるお話です。

主人公は美しい悪女になっていくし、腹黒いヒーローは主人公にぞっこんになります。
    主人公の素質や努力で味方が増えていくのが嬉しい。

そして何より義妹の悪人ヅラは一度ご覧いただきたい!
    もはや人ならざるものにまでなっています。魔物みたい。
    義妹に参謀がついたりしてお話はどんどん展開中なので、最後まで展開が気になります。

面白い!一気に15話まで読んでしまった

転生令嬢ものは片っ端から読み漁っているので、よくあるパターンかな?と思っていたら、
    こちらのヒロイン、まぁ強い!巻き戻り前の経験を活かしていい女に更に相手を越える悪女になるための心意気やその場の返しが次に活かされていて、読み進める度に次は嫌がらせをどんな行動や言葉で返していくのか楽しみです。王子も実は腹黒そうで、ヒロインは前は全然王子のこと知らなかったんだろうな…とある意味純粋な子のこれからの変化が楽しみ。
    純粋無垢で戦うのではなく、女の魅力を使って武器にしていくのも他作品と違って良い

おもしろい!

タイトルや表紙に惹かれて。
    良くある悪役令嬢の過去へ戻る話かと思いきや、悪女を超える悪女へ、と、なかなか無い発想。
    絵柄は可愛らしく美しくかつ怖く!?妹に負けず、兄や味方と、王子様と、どうなるのか、楽しみ

おもろい

更新をチェックするくらいには好きです。
    よくある悪役令嬢のやり直しなんだけど、テンポいいしキャラも立ってるし、その辺いいですね。
    王子がヤンデレに昇華しそうなのもポイント高いですww
    確かに娼館にいた頃のこと、ちゃんと活かせてるのか疑問に思うところもありますが(笑)
    この感じだと妹ちゃんのことは攻略できると思うけど、今回は王子を上手いこと回避できるかが一番の課題かな?
    まあ……頑張れ!

by SETSURI