【ネタバレあり】マンガ 大地の子のレビューと感想(6ページ目)
第二次世界大戦、戦争は何もかも変えてしまう。人が人として生きる意味さえ否定されてしまうような世の中が普通の世の中になってしまう。
by aspan-
戦争って、
当時もひどかったんだろうけど
それが、なんで今も受け継がれてるんだろう。
人は神様じゃないから、失敗もするし
鬼にもなるし。でも、どの国も同じような事を人間相手にしてるのにねby だんだんだんふわり-
小説やドラマで何度見ています。
こんな歴史が本当にあったのだと思うと今の生活がとても大切に感じます。幅広くこれからも語り継いで欲しい作品ですby こまだま-
まだ、読んでるところですが、戦争の怖さや色々と考えさせられつつも、人の温もりも随所出てきて読み応えあります。
by しろくまくまりん-
辛い内容
辛い内容だけど、学ばなきゃいけないなと感じました。辛い思いをした人がいるからこそ、今の世界がある。そう思いました。
by YKKK-
原作も、題名くらいしか知りませんが、漫画なら読めそう。ただ、中国語のフリガナが小さくて見えにくくて…。
とりあえず無料分をよんでみたいと思います。by にゃん429-
いいか悪いかは別として、この作品を通してこの様な時代があったんだと知りました。多様化が柔軟になった現代でも様々なかたちで差別が起きています。人はお互いを尊重し合いながら生きていかなければならないと感じました。
by トンクン-
原作は何十年も前に読み、日本の罪深さというか中国の養父母の愛の深さに泣いた記憶があります。ドラマがまた感動的で震えました。
by たのみ-
楽しみ
時代があるから仕方ないけど。裏切り者の汚名をはらすには見てるとちょっと悲しくなります。いつの時代も弱い者にだけ強く出る人って嫌ですね〜。でも、これからの展開が楽しみでもあるので、期待大です。
by るみ姉さん-
ストーリーが気になって読んでしまう
遠い昔、ドラマでみた物語。漫画でふたたび読めるとは。先が気になって読んでしまう。日本人として生まれ中国で生きる男の子、。
by マリリンうさぎ-