しろくまくまりんさんの投稿一覧

泣けてます

ゆいちゃん、まさかのお庭に捨てられていた子供。とっても素敵な優しい家族に拾われて家族として大事に育てられていい子に育ち可愛い大人。

双子の姉と兄も好きだわ。
    ちょっと涙でる場面もありおすすめです。

探偵会社の話かと思ったら、普通のOLの人事部が社内調査する→それを探偵って言うのがなるほどって感じ。よくありがちな社内問題を人事が調査して解決するだけなのに、探偵としてストーリー広がって面白いです!

主婦の挑戦!まことには踏ん張ってモデルの世界で頑張ってほしい。
    理解せず、家のことを丸投げみたいな旦那は今どきどうかと思うというか色々な家庭の形があるが夫婦同じ方向に向かわないとダメだな。

泣いた

めちゃくちゃ泣けます。幼い頃から母のために頑張る姫。娘を生かすために毒を飲み死を受け入れる母。父に見捨てられても国を出されても、健気に生きる姫に涙が止まらない。
    どんどん読みます。

まさかの社長とシェアハウスで暮らす?またそこの大家さんが会社の株主さんって、、なんだか普通なら落ち着かない住処になるけど、イケメン社長とのプライベートが気になり読めちゃいます。

かろりちゃんの丁寧な生き方の理由がわかったり、当たり前と思うことが違うことに気付かされたり、、、癒されながらも考えさせられる、、、
    斉藤さん同様にこの漫画のファンになります。

犯罪者の死後に脳内を映し出して見る。それを捜査や調査するなんて、ビックリ。
    死ぬ前の見ていたもの、胸の内に頭で考えてた物を死後に見られるなんて嫌だなぁと感じながら読んでます。

鬼に魂を売ってまで生きて復讐を考えるなんて、お母さんが知ったら悲しむなーと思いながらも、リアル世界の理不尽な事件が鬼の仕業ってなんか妙に納得できるストーリーで面白い!

うらやましい

イケメンで大人の彼氏がすごーくうらやましい。
    恋愛初心者にそんな出会いは、リアルにそうそうない。りさになった気分で夢見れるストーリーにどんどんはまります。

ホストが育児できるの?って思ったけど、ゆんゆんとの二人暮らしがほのぼのしてて、幸せそう。
    母親が1番だろうけど、ゆんゆんは母親から離れた方がいいかなと見守りながら読んでます。