みんなのレビューと感想「住みにごり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みがハッキリ分かれる漫画

無料分を読んで絵のタッチや気味悪さ、話の展開(テンポ)が合わない方は課金しないほうがいいと思います。わたしは読んでいてのめり込みました!登場人物に意外性が出てきて、単純な変な家族の話ではないからです!読んだらわかります!わたしは面白い漫画だと思います。

正直言ってビミョーな感じ。
    リアルな家族像・人間像を描いているとは思います。だから続きは気になります。
     しかしモヤモヤした感じや不気味さが残るので課金してまで読みたいとは思えないです。
     単に私の好みではないだけかな〜。
     好き嫌いがハッキリ分かれる話だと思われます。

私もお兄さんと一緒 ポテチは箸で食べる派

まだ1話しか読んでいないけど 主人公の夢に出てきたお兄さんのやらかし風景や クセが強目のキャラで 先がまったく読めないのが良き

この先も読んで印象が変わったらレビューは書き替えます

不気味すぎる…

問題ある家族がいると、家族としては悩ましい限りである
    が、それも家族が一丸となりどうにかするしかない。うまくいく家庭もあれば崩壊する家庭もある

普通が一番…
    でも、人生は普通に生きていくのが一番難しいような気がするな~

わかる人にはわかる

親兄弟に苦労してきた人、、自分の家族の異常性に逃げ出したいくらい嫌なのに嫌いになりきれない人にはドンピシャなのでは。
    私もそうです。

10話まで見ました。
    後半はどうなるのか??
    生活費を浮かせるためにあの家に帰る気になるのは凄いなーと、、
    兄も父親もとんでもなくてお母さんも要介護
    森田さんとうまくいく未来はあるのかな?

何が言いたいのか

無料分しか読んでませんがホラーなの?と思ってたらダラダラわからないまま続きます
    これの続きを課金してまで読みたいと思わない
    無料分あるのって、その無料分で惹き付けて課金させるものじゃないの?
    全く意味わからずで後悔してしまいました

無料分が2話だけだったから、キモい以外何も浮かばなかった。しいて言えば、29なのにバカみたいな童顔の弟、何も変えようとしない姉、ガキみたいな顔の母親、介護されてるのにカレー喰うバアさん、普通じゃないハゲのじいさん。パーフェクトワールド笑

不気味

無料分だけしか読んでいませんので星2にしましたが、不穏な雰囲気が常に漂う好きな人は好きなかんじ
    ネットで伊集院光氏がオススメされていたので読んでみましたが、絵柄的に食事中には読めないかんじ笑

ラジオで知って読んでみた

ラジオでミキの昴生さんがチラッと名前を出してて気になり呼んでみた。結論として、機能不全家族すぎて逆に笑えてくるレベル。兄の奇行が気になるが、父親も同レベルでおかしい。母もじんわり気になる。