みんなのレビューと感想「社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~」(ネタバレ非表示)

社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全75話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 337件

思ってたより根が深い。

会社でイジメとか、社会人には有り得ないこと
    だけど、その被害者救済が目的じゃなく、
    それよりも前から社内には膿があって
    それを暴こうとしている女と男の存在
    プラス、脅迫行為や○人事件まで起きる始末…

読み進めると次も読みたくなるものの
    少しゾワゾワするものもあって迷う。
    なので、あえて星は3つにしてみました。

スカッとジャ○ン

ストーリーはまだ無料分のみなので、ナゾも残ってるし、今後が気になります

ただ、画力的に女性の区別が付きにくい
    深瀬さんとチーフが似てたり、主人公なのに他の社員と似てるし
    意地悪する方の女性も似てる(美人でフワ髪で)
    画力にインパクトが欲しいかな

でも、どんだけクズの集まりなん?この会社

驚き

中々会社に馴染めずにいた主人公ですが友人ができたことで少しずつ人生を楽しめるようになった矢先に起こった不可解な事件。被害者は偶然にも主人公をよく思っていなかった人たちでした。新たに起きた事件ではとうとう亡くなる人まで。知らなかった過去を調べていくうちに友人が関わっているかもしれないと不安に思う主人公ですが読

好みに左右される絵柄かもしれませんが、画力が安定して達者なので読みやすくて助かります。
    ドラマは最後まで見る事が出来なかったので補完の意味で原作漫画の方にこさせてもらいました。でもなぜか、無料分ですら最後まで読めず。ストーリーそのものに私が興味を持てなかったようです。悪くない設定だと思うのですが相性ですね。

30話まで読みました。
    社内いじめをしている連中を撃退するのはいいけど、そのやり方が脅迫ややってもいない罪をきせて…というのはなんだかスッキリしません。命にかかわる事件がおきてミステリーっぽい流れになってきましたが、2時間ドラマかなにかで見たような流れで今のところ面白みを感じない…かな。

レプリカの無料を読み、こちらも無料レプリカの無料分を読んでいて、こちらの作品も無料分を読みましました。
    人間関係のよくない職場に、信頼出来そうな友人が出来たと嬉しげだった主人公は、会社への復讐劇に呑み込まれて行きそうです。大きな事件が起き始めて、この先どこまで関与してしまうのか…。

20話まで購読

表紙がなんとなく好きだったアイドルに似ていて読み始めました。世直し系の主人公がこの会社の闇を暴いていくのかなと思っていたのですが、実は主人公は過去に何かあり会社を潰そうと思っているようです。私的には初期の流れでいってほしかったなぁなんて思ってます。

面白くなってきたのに。

謎が解けないまま、無料期間が過ぎてしまった。彼女が主人公の代わりに成敗してくれる物語。
    でも…なんか、自分の為にしているような気もしてきた。自身が主人公と同じ体験をした恨みか、それとも大切な人が過去に辛い目に遭わされた事への復讐か。

謎の派遣さん

自分の仕事を押し付けてくる、会社の同僚。
    断れないことを良いことに押し付けてくることにイラッときた。
    男性社員は、可愛いからと見て見ぬふり。
    イライラしているところに、謎な派遣社員が現れて、やっつけてくれた。
    現実もこうだと良いですね。

配信分は全部読ませていただきました!ほのかはのぞみのおかげで、虐められてた会社での生活が楽しくなって行くけれど、それでも次から次と嫌なやつが現れてくる!でも、それをのぞみが排除してくれる…。のぞみはこの会社に恨みがあるみたい!続きが気になります♪