みんなのレビューと感想「社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~」(ネタバレ非表示)

お試しで

存在感なかったら雑用とか押し付けられるから
    ほんと嫌だよね~
    はっきり断りもできないし、そういう人も『浮かれてる』の1つに入っちゃうもんね
    そういう時ってどうしたらいいんだろうね、
    でもちゃんと見ててくれる人がいるから、
    退屈な日々から少しでも解放されるもんね!
    同情します…

本当にこんなひどい会社ある?

私はこれまで6社ほど転職しましたが、キャリアアップや給料アップのための転職だったので、職場が嫌で転職したことがありません。一緒に働いた同僚や上司もいい人ばかりで、こんな陰険ないじめや陰口ばかりの職場は一ヶ所もありませんでした。漫画だから大袈裟なのでしょうか?

by 4hime5

今ひとつ面白みに欠ける

冴えない普通の女性である主人公が、こんなにも色々助けてもらえているのが不思議。
    この美人で何でも出来る派遣社員さんは、主人公に何らかの恩があるのかな?
    ないと、ここまでやらない気がするけど、あまりにも主人公に魅力なさすぎて、先を読む気がしない。

人の裏の顔はわからない

個人的に、これまでは性善説を信じてきましたが、そうでないことも多いと今は思ってます。いろんな人がいる。それにしても、表と裏で顔が違いすぎると怖いよねと思う。まだ無料2話分しか読んでいないので、今後の展開が気になります。

パワハラの標的にされた

ほのかを救ってくれた美人な派遣社員のぞみの正体が気になります。
    ついこないだまで、ほのかを苛めていた奴が辞めた途端に怯えたような態度でほのかを見るし、のぞみを恐れているから。
    何か裏が有りそうですね。

表紙の絵がキレイすぎる印象です。地味な主人公ですが、そこまで地味すぎるわけでもなく⋯ストーリーも先が読めちゃう感じです。(無料分10話だけの感想です)ここから急展開あるとは思えないかな。

いまいち。

タイトルと絵につられて読んでみましたが、よくあるストーリーで特に続きが気になるでもなくたいくつで途中で断念。

社内には

処刑してほしい人って社内にはいっぱいいるよね。まあみんないっぱいいっぱいで頑張っているから立場の弱い人が割を食っちゃうのが組織というものか

by JFO

あんまり

おもしろくなさそうだけど、もっと読んだらおもしろいのかな~?あんまり描写タイプじゃなかった。ストーリーもありきたりな感じだが、、、。

暗い‥復讐系のストーリーは嫌いではないのだけど、まさか死人まで出るとは思っておらず‥ついていけなくなってきました。気持ちが暗くなる。

by wto
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件