みんなのレビューと感想「宗教村 ~カルト教団に家族を洗脳された女~(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 12話無料/毎日無料で62話まで(2026/09/19 11:59まで)
NEWやばすぎるようなおそろしいような気が。。
絵からかもしでるやばそうなストーリーっぽいなと思ってしまう。家族ごとまきこまれるとか、ありえそうだしね。
by レッドボード-
NEWカルトは怖い
カルト宗教は人を狂わせるという事がよくわかりました。金銭感覚もおかしくなるんですね〜家の権利書も簡単に手放すなんて洗脳された人は怖いですね
by マイムちゃん-
NEWリアル
昔住んでた近くにヤ〇ギシがあり、読んでいて何十年ぶりかで思い出しました。
あの時子供でよくわからなかったけれども、この漫画を読んで複雑な気持ちになり、ちょっと調べたりしました。
自分には関係のない世界とはいえ、知らないうちに足を踏み入れてしまうこともあるのかも知れませんね。
リアル過ぎて怖い。by どんちょこ-
NEWおもしろい
怖いけど興味深いというか、主人公の心の葛藤が見えて、ハラハラドキドキ、早くスカッとしたいです!
応援したくなる主人公でした。by おてぃけ-
NEWクエストからで…この作品選ばなきゃ良かったよ。
タイトルからして苦手だったのに! レビュー読んで展開も早くていい感じに興味もちました。by ヒャッハーッッ!-
NEW怖い
最近も悲惨な事件に発展した団体がありましたね。
もちろん全部が悪ではなく本当に救いになってる宗教や人々がいるでしょうが。
ただこういう行きすぎた人達の話を外野から見聞きしてると何でおかしいと思わないんだろう、怪しいでしょと思う。
だけど、もし自分や家族が病気だったり深刻な悩みがあったりうまく行かないことや不幸が続いたりした時にたまたま出会ってしまったら救いを求めてのめり込んでしまうのかもしれない。
読んでいてそんな怖さを感じました。
最初は些細なきっかけで子供のためにと思ったお母さんの愛情だったはずなんだけど。
団体心理でどんどん外の世界が見えなくなるって怖いですね。
多分これがリアルな感じなんだろうと思って読んでます。まだ途中ですが、潜入がバレないかハラハラします。by ssssky-
NEW怖い
非常に怖いです。
宗教ですね。実際にありそうで、ものすごく怖いです。全話無料で読めるようなので、最後まで読む予定です。
お母さんのくだり、洗脳される人は、あんな感じなんだろうなぁと思いました。お父さん、悲しかったけど、救出出来て良かったです。最後まで興味あります。by ame子-
NEWんんん
少し年代的に古い時代? を舞台にした作品になるのかな? 最初のアトピーの話、新興宗教あるあるだなーと、ネットのない時代感覚に懐かしくなりました
by あんず極実堂-
NEWこわいー
救いが必要な人っつーのもいるんだろうけど、集団になると過激になりやすいすよねー。相手が個人人だとなおさらねー、、、
by カミスキー-
NEWこんな宗教あるよね
昔、こんな農園やってる共同体の宗教あったよね
海外でも開拓時代の暮らししてる共同体あるし。
それでも強制されるのは間違ってるし、自分で選んで選択しないとね。
生活出来なくなるくらいの献金、または全ての時間を捧げるような宗教は全て上層部が贅沢する為だよね。
騙されている人は気がついて!by 宮城のおばさん-