みんなのレビューと感想「宗教村 ~カルト教団に家族を洗脳された女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ読み始めたばかりで深くは分かりませんが、タイミングが上手く合うとこうやってのめり込み、信じ、洗脳されて行くんだなーと思いました!

いい

続き気になる。主人公の母親が結構トントンと教団の幹部になっていてビックリだった。
    漫画だから結構話は飛躍しているかもしれないけど、現実でもあるのかな?なんて思いながら読んだ。

一気に読んでしまいました

宗教、自分はハマらないと思っていますが、弱っている時な手を差し伸べられたら、信じてしまうのでしょうか。

宗教って本当に怖いなと思います。
    漫画ではなく、ホントにあってもおかしくないストーリーなのかもしれませんね。

モチーフは

モチーフはヤ○○シかオ○ムかだと思いますが、宗教2世やカルト宗教問題がこれだけ騒がれている時期だけに、注目作品ですね。
    何がおそろしいといって、必ずしも荒唐無稽な話ではなく、リアリティのある話だということでしょうか。

カルト教団怖いです

無料を読んだだけでぞっとしました。カルト教団ってよく聞きますが実際どんなのかはわかりません。でも簡単に宗教のために人の命を消すなんてそれがいいのか悪いのかもわからんのか?っていいたくなりますいいたくなります

最近話題になっているニュースにもぴったりの内容で、考えさせられました。洗脳って厄介、自分では洗脳って気づかないんだろうな…

やばい

タイトル通り宗教系の漫画です
    改めて宗教の怖さや悲惨さを分からせられる漫画でした
    ちょっとこわいかな

怖い

試し読みで見ただけですが、恐ろしい話ですね。宗教の信仰は自由ですが、社会問題にもなるような宗教もあります。本当に信じれば救われるのか。

宗教系はきつい

お母さんが宗教にハマって、お父さんはまともだったけど、娘を助けるために自分は死んでしまった。そのことを知って復習のために生きる娘の話。この作者の作品は気になります。