みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読み始めからこうなることは分かってました。
    あっという間に最後まで読んじゃいました!
    凄く切ない気持ち〜ホントは相思相愛でちゃんと始まってたんだろうなぁ〜立場があったり良識人は、相手を配慮し過ぎて〜結果〜大切な人を傷つけてる。
    それは、根本は、自分が傷つくことを恐れている。というシンプルなことだよね~。
    しかし、良かった!「奇跡☆」離婚を目前にお互いそう感じれることは、まさにふたりに奇跡☆
    続話待ち切れない!!

政略結婚の相手が片思いしてた憧れの人。喜んで結婚するも、一方通行なまま1年がすぎ、見切るために離婚を切り出す。よく1年我慢したなと思いました。辛かっただろうな~と。でも、思い出というか、結婚してた、妻だったということの証としてか、最後に抱いてください。とこれも、凄い勇気がいった行動だなと。ほんとに純粋に愛してたんだなと。
    やっとお互いの気持ちが1年たって通じあいよかったです!
    今後が楽しみです!

両想いなのはわかっているよね。

最初から両想いなのはわかっているよね、と思います。
    じれったい。

*****ネタバレ****
    子どもの誕生を二人で仲睦まじく待つ姿はホント美男美女。
    優しくて柔らかい愛情です。
    でもそこまであんまり紆余曲折なかったので(離婚するとかしないとかしか)、途中で一絵のことが好きだーっていう同期とか、彗さんに女性の影がとか出てきて複雑になりそう。

無料話まで読みました

政略結婚で夫婦の時間がなく離婚を切り出した一絵だが、慧は一絵と一緒にいたいという気持ちに気づいたのか夫婦の時間を作ってくれる。 やはりお互い好き同士と再確認⁉でここから新たに2人の人生スタートしていく。

ドキドキキュンキュンの離婚話から始まるストーリー。大好きな人と政略結婚、好きな人と一緒にいたいけど不毛な片思いがどんどんつらくなる一絵さん。旦那様の慧さんも一目惚れっぽいのにやっぱり政略結婚だと思って相手を尊重し過ぎちゃって!
    不器用で真面目な二人がこれからどうやって本当の夫婦になっていくのか楽しみです。
    配信分(10話)一気読み。
    続きが早く読みたいです。よろしくお願いします。

無事に生まれてほしい😭

最初の方こそ、離婚話が出てきて少し暗かったけど…赤ちゃんを授かって夫婦として歩み始めてからはふたりのラブラブが良かった🥰💕途中、嫌なことが起こったりしたけどでも1つずつ解決して…あとは慧さんがきちんと気持ちを伝えてふたりのわだかまりが無くなること!!そして何より無事に出産して幸せな3人の家族になること!!これを見届けたい😭出産も近付いてるし、ハッピーエンドまでもうちょっと!一絵ちゃん頑張れ〜୧⁠(⁠^⁠ ⁠〰⁠ ⁠^⁠)⁠୨

政略結婚から本気になり、ただ彼女(一絵)は離婚を切り出す。
    その離婚の際、彼(慧)に提示した条件によって妊娠してしまう。
    一絵からの離婚は慧のことを思ってのことで本当に離婚したいとは思っていなかった。
    慧も離婚したいとは思っていなかったが一絵が望むのならとサインをしたのだった。
    このとき慧には一絵には言っていない秘密がある。
    慧は軽度の障害があった。
    その障害とは人と同じように色が見分けれないことである。
    妊娠を機に本当の夫婦になっていく2人。
    臨月になって突然の破水から出産。
    その出産で一絵は大量出血になり命には別状はないものの眠りから目を覚まさない…
    まだ愛していると伝えれていない。と慧は悲しんだ。
    私が読んだのは出産が終わったところまでになるので、早く目を覚まして欲しいのと、いつ慧が愛していると伝えれるのか今後が楽しみです。

by LTLE

恋愛的に中学生の両片思い夫婦が痛可愛い

親に大事にされて育てられた社長令嬢だけど 傲慢さは全く無く 育ちが良くて 普通の価値観も見え隠れする所がヒロインの美点。好感が持てるけど 本来なら父親が娘を駒にした結婚が 実は前から好意を持っていたイケメン上司が夫…ラノベ的にはベタな内容が三星マユハさんの絵が綺麗で 見入ってしまいます。原作はラストまで読んでるんだけど やはりこの話はコミックで読む方が魅力があります。色覚異常の事は詳しくなかったので 面白かったし あの恋愛に不器用な両片思い夫婦の今後、出来れば出産後 お子ちゃまが幼稚園くらいになってからとか 2人目が出来てからとか スピンオフであの人妻ヒロインに 惚れてた同期くんの話とか 書いてくれたらなぁと思います。このコミックもオリジナルの方も未だ完結してないみたいだけど(原作ラノベは完結済み) 少しめちゃコミverの続話とか出して欲しい。

深い愛情

無料分までは政略結婚で、愛情も会話も無いから離婚するで終わって居ます。
    しかしこの後からの場面からの展開が面白いです、最後に好きな人に…って去るつもりが妊娠して離婚を取り止めます。旦那さん(慧)もガラッと変わり、今まで忙しいことで構ってあげなかった事を後悔します。奧さん(主人公)を大事にしますが、妬みで嫌がらせが入ったり、主人公に余計な事を言う上司がいたり、出産まで一悶着ありますが、クライマックスは嫌がらせをした慧さんの元彼女に自分の事を話します。
    出産寸前で終わってしまったので、早く次に赤ちゃんの顔が見たい!
    待ちきれないので原作を買って読もうかと考えて居ます。

奇跡から始まる話?

一絵は片思いをしていて、慧は社長として忙しい日々を送っていて、そんな政略結婚の生活が1年の時に一絵から離婚を告げる。今まで本心を隠してきた一絵が夫婦として初めてお願いするのが、最後に抱いて欲しいと。親会社の社長の娘だからか、社員の一絵の社長だからか、何か知られるのが嫌だからか、政略結婚だからなのか、今まで1年一緒に暮らしてきて一度もそう言う気が起きなかった事が逆にすごいくらい。初めは断るも了承して、身体の相性に驚き、その後今までのたかが外れたのか何度も抱き、そのまま時が過ぎての一絵の妊娠。その後は高見と言う存在に苛立ち、慧の溺愛ぶり。一絵と高見の噂を流される事件から慧の隠してきた部分が見えてくる。出会いから振り返って様々な所で見られた態度に涙する一絵。
    出産6週間前となって知る慧の色彩障害。出産までのあと6週間でまた何かが起こる予感と、そこできっと明らかになる慧の思いが、題名のトツキトウカに隠されているんだろうな。

by 1245
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,100件