みんなのレビューと感想「この運命は甘い罠でした~エリート御曹司は巧みな愛で独占する~」(ネタバレ非表示)

おばあちゃん思いのヒロインが、病気で入院している
    おばあちゃんの為に花嫁姿を見せてあげたい!
    と、偽装結婚式をする為、レンタルした彼氏役に
    ドタキャンされて、そこに運命の出会い
    佐伯さんと出逢って相手役をお願いし承諾して
    もらった。
    そこから2人の関係が…
    といった流れ。
    海外でバリバリ仕事をこなすヒロインだけど、
    それにしてはいまいちバリっとしてない?(笑)
    結構ウジウジと悩む乙女。
    日本に戻って佐伯さんとの再会し、さて
    これからハッピーエンドに向かっていくのかな…
    ってとこで、無料読みが終わった。

最後まで読みましたが

家族に愛され大切に育てられおばあちゃん思いの良い子だと思うヒロインです。が、バリキャリの設定らしいけどウジウジし過ぎ、すぐ諦め逃げる所はイライラしたかも。ストーカー女のせいで誤解し副社長彼と距離置くのは理解しますが何故彼に聞かないの?せっかく証拠のニセ招待状や画像あるのに彼に見せ聞かないの?すぐ諦め逃げるの?と超イラついたかも。しかもストーカー女は自主的に退職しただけ?悪質なのに捕まらないのは納得出来ない!とさらにイラついたかも。彼が我慢強く彼女を諦めずさまさまな用意したからハッピーエンドになれただけ。まさにシンデレラストーリー。現実ではあり得ないお話でした(笑)

オンボロ自動車だけど御曹司!

認知症の祖母を安心させる為に嘘の結婚写真を撮ろうと計画したユア、ところが偽花婿にドタキャンされ困っていたところに
    不良にまで絡まれていた窮地を助けてくれた通りすがりのイケメン日本人男性佐伯に、再度偽花婿をお願いし、無事偽の式を挙げ写真も撮る。
    佐伯はオンボロ自動車に乗っていたが、祖母に一緒に会いに行くの指輪を用意してくれたら、高そうなブランド品でビックリするユア。
    勤務先のホテルの知り合いに内緒で結婚したと勘違いされて、おふざけでプールに落とされたユアを、何もしないからと
    佐伯は自分の泊まる部屋でシャワーを浴びさせようと連れていくが、そこはロイヤルスゥート、もしかしてお金持ちなの?
    佐伯は何もしないを撤回して、2人は朝まで一緒にすごしますが、部屋を出たところでユアは佐伯の婚約者と名乗る美人女性に会い困惑。
    無料分しか読んでいません。
    ユアは祖母思いの優しい子で佐伯さんもとっても親切でうわついた感じの人でないと思うので、婚約者と主張する女性は自称婚約者では
    と思います。佐伯さんの職業とか語られていないけど、多分お金持ち?
    ラスベガスにもずっといる訳ではないし、遠距離恋愛で2人の愛を育てるのでしょうか?
    巧みな愛で独占?、どんな事を佐伯さんはユアに仕掛けてくるのか、楽しみです♪

8話まで読みました。おばあちゃんを安心させるために偽の婚約者を雇って結婚式の写真を撮るつもりが、逃げられちゃって。その時偶然通りかかった人に頼むとオッケーしてもらえた。思った以上に本格的に付き合ってくれた相手は大きな会社の社長で、ヒロインが働いてるホテルのスイートに泊まってた。出会って少ししか時間はたってないけど、どんどん御曹司のことが好きになるヒロイン。でも、御曹司には婚約者が?この先どうなっていくのかな。

偶然出会ったイケメンが偽装結婚の相手をしてくれて、大会社の副社長って、はなしができすぎ。でも、マンガなのでイケメンに溺愛されるのを堪能した。

タイトルの甘い罠がよく分からない。設定は偽装結婚ものです。
    病気の祖母に花嫁姿を見せたくて、花婿を雇うけど逃げられ、途方に暮れてた時に現れた御曹司…。都合の良い感じではありますが今のところそれが罠のような感じはありません。主人公と接点もなさそうで、少しストーリーに無理を感じました。

by torano

とてつもなく素敵な運命の出会いで始まりが一番面白く、あとはなんだかなーのすれ違いの連続。邪魔をしてくる常務の秘書のやる事が気狂いじみててひたすら怖いです。
    この作家さんの他の作品に出てくる美里ママにここでも会えるなんて…もしかしてどこかに美里ママの物語もあるのかな?あるなら読んでみたいです。

by 幻師

おばあちゃん思いの主人公が花嫁姿を見せてあげたいがために思いついてあげた結婚式。相手はバイトを雇ってというはずが、ドタキャンで困っていたところで偶然出会ったイケメン男性にお願いしてうまく行ったものの、それだけで終わらないこれからの2人が気になります。

最初は良かったのですが

アメリカでバリバリ働く女性には憧れます。おばあさんのための仮想結婚式での運命の出会いは良かったです。一夜を共にした朝に会った婚約者と名乗る女性にショックを受けて拓真を避けるのはアメリカのバリキャリ女性とギャップがあり過ぎてちょっと覚めてしまいました。

by aramo

続きが気になる

いいところで無料版が終わってしまった。突然出会った彼に惹かれていく。彼は日本に戻ってしまう。彼の求めに応じて関係をもってしまうが、婚約者?だという女が現れる。でも婚約者じゃないような気がする。だって彼はその女の前でもヒロインを呼び止めたから。