みんなのレビューと感想「あざ恋」(ネタバレ非表示)

あざ恋
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

可愛いのも損なの?

真純は伊達に美人だけに、ちょっと人より愛想いいとか、スキンシップ多いって、何かとあざとく見られるのは、本人そんな気なくてもあるよね。
    半分妬みだけど。

だから憧れの湊先輩にも遠ーーくからコッソリ見るだけの日々。なのになぜかバレて周囲からあざと光線…友達もできない。でもそんなに可愛いとしても逆に友達もできるしモテても妬まれない人もいるのに、真純は違う方。でも同じくあざとをウマく武器にしてる湊の後輩の門司くんが援護隊に。何かと湊との関係取り持つ強い味方!…な彼も実は密かに真澄にラブ。でも完全応援に回ってるところが健気でかわいい。自分だってモテるのに。

あー、こんな味方がいる限り何とか成就したいとこだけど、徐々に距離を詰めた肝心の湊先輩は真純が好きか分からないらしい。でも明らか嫉妬してるでしょ?他男子との絡み気になってるでしょ?があるんだけど、自覚してない。人を好きとか分からない超絶モテメンは実は恋に不器用って、そこが逆にいいよね。
    最後は結局湊先輩なの?逆に健気な門司君なの?

絵も可愛くて惚れ惚れ読み終えました。

あざとくて何が悪い!

絵も可愛いくて良いです♪
    この話は他の漫画アプリで以前から読んでいた作品で、最初はアザとい女の子がヒロインか…と。
    読み始めは、あまり楽しみにしている作品ではありませんでした。
    でも、このヒロイン可愛いんですよ。
    可愛い子が更に可愛い仕草すると、今は…アザといになっちゃう。
    ワザとやってる訳でも無いけど。
    好きな人の前で『可愛くみえたい!』って気持ちがそうさせちゃうってだけ。
    なかなか考えさせられるな…と。
    私は、湊先輩と恋が成就するように❤️
    楽しみに読んでる作品です♪
    湊先輩、めちゃカッコイイし。

なぜ

2次元のあざとい女子なんて見た目が可愛いので当たり前に可愛い

でもリアルにこういう子がいたとして、この漫画に出てくる周りの女子みたいな反応する子いる…?多少影で言われるレベルならまだしも本人にあんなに届くように言う…?
    そっちの方が違和感だったけれどレビュー欄に周りの女子に共感されている方が多々いらっしゃるのでそんなもんなのか〜と

あざといのかな?

あざといと陰口とかたたくやつ嫌い!主人公は頑張って先輩(人´ з`*)に全力なだけなのに結局、可愛い娘って何しても、あざといって言われるんだよ!私は可愛いと思うけどなぁー
    昔、先輩にあざとい人いたけど気にしたことないもん。本人の自由だし。

ほんとに狙っているわけじゃないのに体が勝手に動くだけなのに周りにはあざといと言われてしないように、そうならないように気をつけていても天然だからそう見えちゃう可哀想なかわいい主人公。先輩が好きだからと頑張る姿はあざといと言うかかわいいと思います

あざとい?

あざといと言うより、天然で誤解されてるだけで主人公は素直な可愛い感じ。
    タイトルにあざといとつけてるから、これから少しはあざとさ出るのかな?と思いながら読んでますがそんな感じじゃなさそう

by wmma

恋♪

朝戸さん、あざとくないけどなぁ…。親切や丁寧な態度が自然と出来る素敵な子。そんな色眼鏡で見ずに、皆、楽しく仲良く学校生活を過ごして欲しい!その点が残念です。二人がどんな関係になっていくかは楽しみに読んでいます。

可愛い

初めてのパターンのストーリー展開で久しぶりに面白いかも。最近は、見慣れたスタートが多かったので、新鮮。主人公がイケメンな王道はきちっと守ってるし、絵がキレイで素敵です。無料分しか読んでないですが楽しいです

登場人物みんなステキで、みんなハッピーエンドになって欲しいって思うぐらい、一人一人キラキラしてます。特にモンジ君がステキすぎて、先の展開を想像するとちょっと悲しいかも、、、

わからん

おばさんなんで、、あざといっていう言葉を最近知りました!真っ直ぐで可愛い性格美人な主人公のますみんがあざといようには見えませんが、先輩とあざと同級生、どちらとくっつくのか楽しみ♪