みんなのレビューと感想「真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかない」(ネタバレ非表示)

なかなか

なかなか良作だと思う。絵も綺麗だし話の展開もなかなかに面白い。1話ごとに自作が気になる話でした。次が楽しみ。

ヒロイン好感度高し

婚約破棄令嬢に飽きていましたが…
    こちらはまた違った展開で楽しめそうです。

ヒーローが12才にしては背が低すぎて
    ショタ好き?にはいいのでしょうが
    かわいい王子を演出するには必要だったのかと思いました。
    最終的に高身長イケメンになると踏んではいますが
    話も丁寧に進んでいるので今後の展開を楽しみにしたいです。

ガーネットが奇麗!

よくある王家の王位継承の戦い!
    悪女の高妻?変換がw王妃が継母TT良くありますお話。
    幽霊王子=第2皇子が頑張るお話です。可愛いねぇヒロインにとっては年下~~!
    グイグイ来る展開に引き込まれます!
    購入決定=適正価格(万歳!)文句なしの☆4ですねぇ。

高評価なの、頷ける。

オネショタ?というジャンル読むことはほとんどなかったのですが、この作品良かった。主人公ふたりとも虐げられ傷ついていましたが、周囲の人間の協力を得て徐々に状況が好転してくる様を見られるのがいい。あと、ガ-ネットの兄上が面白カッコいい!大好きです!

かわいらしい二人

政略結婚で年下で病弱な第二王子に婚約者になったけど、なかなか素直になれない王子と少しずつ王子のことが気になり何かとちょっかいとおせっかいを焼いちゃう。二人の掛け合いがおもしろくて可愛い。二人の未来がどうなるかとっても気になる。

アホな第一王子🌀プライドが傷ついたのか、婚約破棄をしますが、アホ王子には勿体ないくらい聡明なヒロインです。好感が持てます✨
    第二王子はまだまだ幼い&小さいですが、2人のやり取りが面白く、これからの成長が楽しみです🎵

可愛い

婚約破棄をされてしまう。特に落ち込んではいない感じに見える主人公。
    冷遇されている第二王子と婚約させられてしまうが、第二王子はとにかく聡明で可愛い!
    主人公もどんどん惹かれ始める。

オネショタ

コミカライズの人がオネショタに造詣が深い人のためか
    ヒロインとの身長差にこだわってるのが面白いw
    ギャグがよく入りますが内容は結構シリアス
    二人の成長が楽しみです

無料分まで読みましたが、コミカルな展開で面白かったです。これから皇子が惹かれていくのかなって所で終わったので、もう少し読みたいけど課金までは・・・悩みどころです。

鈍感!

ヒロインが、思春期の男の子の気持ちを理解出来ない鈍感なショ○コン?というイメージ。まだあまり読めていないですが、4つ下の婚約者があれほど小柄なのには理由が?