冬ソナさんの投稿一覧

気づけば100話まで購入

無料だけのはずが、気づけば朝まで読みふけって課金してしまいました(笑)まずは絵が可愛らしいのと、石森ちゃんの一生懸命な所が愛らしい。三浦くんに相応しくなる為に、勉強以外にも体当たりで取り組むガッツに好感度大。

今までにない。

今までにない感じの悪役令嬢。もっと破滅ルートから逃れるために自分磨きとかしない。悲惨な前世の疲労が全く抜けず、ただただ生きる気力を失っている令嬢に振り回される周りを見るのが面白い。

うーん…。

最初の方はあまり主人公に共感できないかも。自分が死なないことばかりに気を取られて、せっかく好きな人に告白されても突き放してしまったり。誰だっていつかは死ぬんだし、自分だけ生き残っても仕方ないでしょ、と思ってしまった。

全話購入した。

気がつけば全話一気に購入していました(笑)なんだか読めば読むほどハマっていくというか。ここまでハイスペックなヒロインはなかなか居ない上に、描かれるおやつが美味しそうで。

心変わり。

本当にタイトル通りに公爵様が心変わりする話だけど、主人公の魔法がキッカケで最初はゴーインに結ばれるが、次第に魔法はただのキッカケに過ぎず、公爵様が愛に目覚める話。主人公エルインが可愛い。

可愛い。

悪役令嬢(自称)がかなりの不思議ちゃんで可愛いです。彼女の前世は子どもだったの?と思いつつ、知識なんかは妙に大人だし、読み進めたらなんと前世が座敷わらし?斬新な設定!

韓国の作家さん

韓国の作家さんの話なので、前世の主人公の名前も韓国人だし、ソウル大学も登場する。韓国の作家さんの話ってありきたりじゃなく、ひねりが効いているから期待大です。

やばすぎやろ。

主人公がサイコパス過ぎるやろ(笑)敵のヒロインをぶん殴るときとか、ヒロインの顔面が歪むレベルで手加減がまるで無い所がある意味清々しい(笑)

美しき獣。

切ない過去を背負った亜人。復讐のために王宮へ乗り込むも、復讐相手に心を奪われてしまう。どんな想いでここまで強くなってきたのか、とても切ない。