みんなのレビューと感想「サイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定が非現実的ですが、面白くて一気に50話まで読みました!続きが気になります!
    主人公が犯人と戦う姿がめちゃくちゃかっこ良くてスカッとします。そして、意外な結末だったりしたり、相棒が何か隠している?企んでいる?内容がとても気になります!

by mn

グロ系と思いきや?

広告でみてグロ系かなと思って気になって読んでみたけど、ただのグロ系じゃなかった!!
    私は過去の猟奇的な犯罪者に興味があって昔よく調べてました…なのでありそうでなかったこの手の漫画。めちゃくちゃ期待大です!
    先が楽しみ。全然展開が読めない!

これも古本屋でさがします

ドラマでも、映画でも、わりとよくある物語で、時が戻るとか、やり直せるとか。でも、一人の奇怪な男の超能力で戻されて、しかも魂が入れ替わるとか、相手が誰になるかバクチとか…トリッキーすぎて斬新で好きでした☆

こんなマンガはじめてです

サイコサスペンススリラーっていうんですかね?各事件に潜入してる間の、チョロチョロし過ぎて捕まるかもしれないってドキドキ感がたまりません。新巻でるとすぐ読んでしまって次が待ち遠しいです!早く続きがみたい!

潜入て、そういう事!
    て思いました。
    起こってしまった事件を当時に遡ってというか、当時の被害者に「潜入」して事件解決に導く…。

絵も設定もストーリーもちょっとぎこちない感じもありますが、サスペンス?ホラー?好きにはおすすめです。
    面白い。

異常な

異常で超能力を使いシリアルキラーを罰するストーリー。初日に能力でいきなり女性の身体に入り?込んでしまった主人公が男性なのに女性言葉を言う状況に笑えた!危機感ある状態の中なのに。絵が可愛い女性で男性も逞しい人やイケメン達のキャラクターに読んで見て面白い!

by ユ-

怪獣と戦うくらいの

怪獣と戦うくらいの異様さを犯人が纏ってるので、サイコパスってもう人間の見た目した化け物なんだなと思う。それを人間がなんとかして戦う。最初の魂入れ換えるなんとか~てやつはわからないけど、話の展開はホラーでドキドキします。

表紙のインパクト大!

表紙とタイトルのインパクトに釣られてつい、、

作画も丁寧で、ゆえにグロさも際立つけど

あり得ない世界観でありながら、現実味はしっかりある
    主人公サイドで感情移入してしまう

スプラッター系が苦手な人にはキツイかな

破壊力

この作者の方の作品で「ハカイジュウ」が好きだったので、この作品も読むことに。
    …やっぱり、ぶっ飛んでる。
    好き嫌いは完全に別れると思いますが、グロ耐性あってハチャメチャな世界観を覗いて見たい人には良いかもです。

こわすぎ

絶対嫌なシチュエーション満載で、心臓が弱い方、グロ無理な方はおすすめできません…でも、ストーリー展開もテンポ良く、絵も綺麗でとても読みやすく、刺激が強めもいける方にはおすすめです。おっぱいの回、こわかった…