みんなのレビューと感想「サイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査」(ネタバレ非表示)

これはすごい!

たまにサスペンスやミステリーが読みたくなって探してたら、これに当たったんだけど…大ヒット!
    面白い!
    猟奇殺○事件って面白い…
    設定はちょっとぶっ飛んでるけど、しっかりとサスペンス!
    バックボーンに流れる主人公の家族を殺した物語。
    骨太!
    続きは早めにお願いします!

おいおい…
    漫画のタイトルに殺○って入ってるのに、レビューでその単語を受け付けないってのは、ワガママ過ぎるだろ…
    何でも規制すればいいってもんじゃないんだよ。

振り切ってゴー!

正直、私が求める猟奇モノとは違って、リアリティーもクソもなかった。
    ただ、本作はハナからそんなもの志してはおらず、主人公の刑事の意識だけが過去にぶっ飛んで被害者に憑依するみたいなことをやって殺された過去を改変する、という滅茶苦茶な設定、これもう、真っ当なサスペンスでも刑事モノでも何でもなくて、SFっていうかファンタジーっていうか、そういうことじゃん。
    タイムパラドックスとか、どうなってんだよ。
    と言いたくなるが、「知らねえよ、そんなのよ」という作品の声が聞こえてきそうな漫画であって、まあ、これはこれでいいのかもしれない。
    少なくとも作品に勢いはある。
    振り切って、好きにやってくれ。

ただ、どうにも困ったのは、主人公の刑事の意識が過去に飛んで少女に乗り移っている間、少女の意識が主人公のいかつい刑事に入っている(要するに時空を超えて二人の意識が入れ替わっている)という点で、ゴリラのような刑事が女の子の言葉づかいでおめおめと泣くこの気持ち悪さ、滑稽さ、笑っていいものなのか?
    多分いいんだろうけど、それにしては笑えない、という有様で、私は何とも言えない感情に襲われた。

by roka

_φ(・_・

出てくる犯人のクセが強い・・・。
    しかし事件解決系のマンガの敵キャラはこれくらい強いキャラ設定の方が読み応えがあるとおもう。
    読み進めていったところで気づけば続きが気になっていた-。-;b

おもしろい!

あっという間に無料分読んでしまいました。まず発想がおもしろい!第1話の内容は、衝撃的なものでしたが、無事に解決してくれて良かったです。ただ被害者の父に関して、気になる点をのぞいては、、、

これも古本屋でさがします

ドラマでも、映画でも、わりとよくある物語で、時が戻るとか、やり直せるとか。でも、一人の奇怪な男の超能力で戻されて、しかも魂が入れ替わるとか、相手が誰になるかバクチとか…トリッキーすぎて斬新で好きでした☆

気持ち悪いが、やめられず

猟奇的な事件の真相を過去の被害者の意識に入り、究明する話です。もちろん、猟奇的な事件なので、描写も一部残虐です。が、なによりも、ミステリー的な内容に、最後は?真相は?を読んでいるこちらが、途中やめにできず、全話読んでしまいました。個人的には胸キュン漫画が一番なのですが、、違うジャンルに久々に高額課金してまで読んでしまいました。実際にこのように猟奇を逸脱した事件があるのかは、まあ漫画なので。ですが、世界には似たような事件があるんだろうなあと、思いながら一気読みです。

グロくて…

1話目の内容がグロ過ぎて気持ち悪かったけど、ついつい読んでしまった…
    あっという間に無料分読み終わってしまってた

by Tower

怖い

スプラッターものが、好きな人はいいかもしれないけど、怖い。怖いもの見たさで見てしまったけど、とにかく怖い。話としては、とても面白いし、犯人がとても怖くてドキドキしてしまう。無料分だけしか読まないかな。とにかく怖くて。

ちょっとグロ

絵柄や残酷描写があるので苦手な方もいそうな作品です。私もグロは苦手なので若干ウワッてなるとこもありましたが、ストーリーが面白くて気になってやめられないでいます。
    『荒くれ者の刑事が特殊能力をもつ署長の息子によって、過去のサイコな犯人の被害者の中へタイムスリップ&憑依させられ犯人に立ち向かう』
    って面白そう以外ない!
    ミステリー要素もあるのでそっちが好きなら多少のグロはありますが挑戦してみてほしいです。

過去に戻って事件を解決すればよし。
    出来なければ元の世界には戻れない。
    家族を殺された過去を持つ元捜査一課の刑事。
    すぐに手が出る点を問題視され、ある日聞いたこともない『捜査5課』に移動させられる。
    そこで彼を待っていたのは、警視総監の息子で警視だった。
    彼はシリアルキラーを憎む主人公に、過去に戻って事件を食い止める様告げ、主人公を過去に送るー
    果たして主人公は事件を解決し自らを救うことができるのだろうか‥