くみぽよさんの投稿一覧

これは、ファンタジー?

ほんとに、後半がファンタジーの域になりました。意味が少しわからないまま、気になりよみすすめ、、やっとネタバレで、そんな奇妙なストーリー展開になるんだ?て思いましたが、、神谷さんが、葉山さんをずっとずっと一途に思ってた気持ちが溢れだします。葉山さん自信も、自分は仕事一本で、男っ気がないことにプレッシャーに感じているわりに、ネタバレの段階で、実はモテキャラで魅力的な主人公てことに、読者側が認識します。だからこそ葉山さをんは、必死だったんです。諦めずにハッピーエンドにたどりついた執念なストーリーでした。

私は好きですこの話

レビューが低いので、あんまり期待せず読んでみたら、一気読みで、先が気になります。私的には、大好きです。イケメンエリート医師の先生が、嫌みもなく、ほんとり一途にくどくところは、羨ましい。なのに、ヒロインの仁科さんは、過去の失恋トラウマでなかなか、素直になれず、拒みますが、段々気持ちが傾いていきます。そのあたりの、先生とのやりとりが、羨ましすぎる!絵も好きなので、もう次ぎが待ちきれません状態です。

再度読み返し

かなり前に10話くらい読んで、主人公のキャラ設定などに、無理やり感を感じ、共感できずにやめて忘れていました。久々に、暇さのあまり、思い出して再度読んでみたら、話しもかなり進んでいたのと、以前気になった箇所も、違和感はありながらも、、読み進めると、スルーできるようになりました。こんなにイケメンで、こんなに仕事も出来るのに、甘々でデレデレなところに少しはまりました。美男美女のカップルは、画ずらもいいし、最高でーす

15才って設定でのキャラ作りに違和感あるし、、結果的に『マンガだから』となると、何も言えないが、、それを置いておいていえば、、現実的には、それはないだろうという環境設定だし、まあ無料だから読もうか程度で
    続きが気になることもなく、、話が遅くて、進展があまりない。絵は好きなんだけど、他に気になる作品が出てきたら、すぐ忘れてしまいそう程度。
    もう少し話しの展開があり、色々な違和感がなければ、読みたい。
    もったいない。

絵が綺麗ーー

とにかく、絵が綺麗で、、仕事できるスーツが似合う、プライベート私服とのギャップなイケメン!! そして、なにごとも一生懸命でかわいくて、美人な秘書。それだけでも、わくわく、ドキドキ。まあ、ストーリーはありきたりな話し。でも好きです。細かいことをいえば、お互いウジウジしてる性格を、ストーリー的に引き延ばして、進展してるようで、進展しないもどかしさ。

大好きなジャンル、ベタだけど。

御曹司、ハイスペック、イケメン、溺愛ものが、得に好きです。
    先が気になり、小説を読んでしまいました。というパターンが多いです。
    話は、とてもベタな話ですが、、まあ所詮、恋愛小説もの、漫画の世界。非現実的な内容ですねー。だから、割り切って胸をときめかして読んでいます。あとは、好みの絵か否かが大きく影響します。

悲しくなってくる

このパターンの話しは、私は初めてなので、みなさんがコメントされてる他漫画が何なのかはわかりません。絵も全体的に暗くて、好きなほうではありませんが、六話までなぜか読みすすめて、主人公の健気さやら、家政婦さんやら周りの執事さんたちの暖かさに、泣けてきました。ストーリーに魅力があるというより、虐げられていた主人公がどう幸せになっていくのかを願って読みすすめました。

うーん。。。

続きはとても気になりますが、、、ポイントは高め、話しが短め、テンポがゆっくりめ、、最新話まで入荷チェックをいれ、課金をして読みすすめましたが、、だんだんとイラついてきました。話しが短いゆっくりなことに。なので、もうやめようかと。。。内容は、どんなにハイスペ男子でも、このようにつきまとわれたら怖いです。。漫画だからいいですが。

リタイア

ストーリーうんぬんより、、やたらと仕事終わりのプライベートで泣きまくるヒロインに、同じ女性でもまったく共感もてなくて、嫌な元カレだけでなく読んでいるこちらも嫌になり、ストーリーがまったく入らなくなりリタイアします。
    ちょっと、「泣き」からの展開、強引さに、ギブアップ

とくに。。

随分前に、37話まで購入していますが、それから購入していません。とくに、興味もなく、ダラダラと課金してよみすすめましたが、、もういいかなあて。まあ、みなさんがいっているように、28才であれは、、、痛いおんなとしか思えず。天然キャラなのかもしれないが、紙一重。
    あと、男性キャラに、気持ちが入らず。
    私好みではなかったです。