まるごとでこぽんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 105件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作品好きすぎて逆に教えたくない

最高の作品に出会えました。
    登場人物が好きすぎます。
    冷静で頭がキレるリホめっちゃ好きだし
    クールに見えてまっすぐななるちゃんめっちゃ好きだし
    真央さんの沼にはハマるだけハマって今も抜け出せていません。

そしてあのソウルフードブラザーズがまた最高で…!!
    登場人物多い作品、推しがいない回めっちゃガッカリするのに恋壁だけはどの話も面白くて面白くて、こんなに出てくる人物大好きになっていく作品初めてですが!!

とりあえず全世界にお勧めしたい気持ちと独り占めしたい気持ちに苛まれながらレビュー書いてます。最高の作品をありがとうございました。

強くてかわいい主人公が魅力的!

父親の愛だけをただひたすら追い求めた主人公キイラ。愛されぬまま異母妹の陰謀によって処刑されるという悲痛な死を遂げるが、生前にタイムスリップし、どうせなら父親にとらわれず好きなように生きよう!と強く美しく、楽しく人生をリスタートする物語。ただの復讐劇ではなく、スカッとするのはいうまでもないですが、キイラがただの優等生ではなく、反抗したり、恋をしたり、少しやんちゃをしてみたり、前向きに突き進むキイラの姿にハラハラドキドキ、わくわくが止まらない、夢中になれる作品です。更新を楽しみにしてます!

ストーリーがすごい

一風変わったのBLかと思って気楽に読み始めた自分を戒めたい。ただのBLもしくはただの介護士さんのお話ではなかった…!!
    カテゴリーはミステリーなのか?とにかく話が進むごとに色々クリアになっていく、繋がっていく。2人の関係性にほっこりしたりヤキモキしたり、はらはらしたり。とにかく登場人物たちの辛かった過去が報われ、幸せな未来を歩めますように、祈りながら続きを読み進めたいと思います!!

やばいハマります!

久々にハマりました。主人公の自信のないながらに過去を克服しようと、ひたむきに頑張る姿に心を打たれます。弱ってる時ほどハマっちゃいけない人にハマるんだよなぁ、、と思いながら、負けないでときょうこを応援しながら読みました。個人的には星名さんも、こんだけ間違いをしてきたら難しいんだろうけど、報われてほしいなぁと思います。また星名編で続編とか出たら嬉しい…

最後、よかった、、

完結まで読みました。
    なんて読み応えのある作品だったんでしょう。こんなぬ夢中で読み切らざる終えなくなった作品は久しぶりでした。
    友達にオススメの漫画をきかれると真っ先にこの作品を紹介しています。
    ストーリー内容と、なんといってもそれを表現する画力が素晴らしすぎます。
    ラストに涙しながら何度も読み返しました。
    素晴らしい作品をありがとうございました。

目が離せない長編

すごい長編で話がたくさん展開されていきますが、どこも目が離せないストーリー満載です。個人的には最初クズだった元夫が改心していく様、彼の変わろうと努力しでいくところに心を打たれ、そして実は1番一途なところ…そんなところが推せます。いろんな悩みがあるかと思いますが、今問題に直面している方、元気をもらえるのでは。おすすめの作品です。

考えさせられました

子どもを持つ親として、とても考えさせられる内容でした。我が子がいじめの加害者になってしまった時、我が子に寄り添ってあげられるのか、果たして寄り添うべきなのか。自分が取るべき行動はどのようなものなのか…我が子がいじめの加害者になってしまう前に、子どもに教えていきたい大切なことを深く考えさせられました。

せつなおもしろい

別サイトで何の気なしにふらっと試し読みで読んでみたらどハマりでした。今月違うやつにポイント使おうと思ってたのに…!!2人の掛け合いが大変微笑ましく、少女漫画みたいに甘々じゃないところがまた良き。ストーリー展開もテンポよく、ギャグ感ありつつ、笑えて、幸せを感じつつも切なさが膨らんでいくなんとも読み応えのある作品です。

ストーリーも作画も素敵すぎる

広告で気になって試し読みしたら、いつの間にかどんどん購入してました。
    魔法が解けるのを20年も待っていたなんて、しかも美少年が大人のイケメン男性になって待ってるなんて、最高すぎます。それだけでも面白いのに、登場人物の過去だとかしっかり作り込まれていて見どころ満載、課金悔いなしの作品です。

ようこ、カッコ良すぎる

こんなに笑いながら真剣に読み進められる漫画は久しぶりでした。もうハマりすぎてハマりすぎて…!!個人的にはようこと河合の絡みが大好きすぎます。弱いふりして弱せ、酔ってる人をおもちゃにするところを、マスターがドン引きながらに観察しているところがまた面白すぎます。大好きすぎる漫画です!!!