みんなのレビューと感想「わたしの家族飼育日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
首謀者は誰か?
何が目的なのか分からない。主人公だと思っていた青年は死んでしまったようだし、どうなってるの?謎だからこそ、続きが気になって仕方ない。
by 5163-
不気味
記憶が無いまま、家族ゴッコに強制参加させられている主人公。
妹が中心となり、気に入らないと罰を与えるシステム。
何がしたいのか良く分からない作品でした。by ゆかーやん-
怖い
ちょっと怖いけど面白いと思います。
絵が可愛い感じだけど、それが余計に不気味な気がします。
どんな展開になるか気になる。by 天邪鬼1028-
気にはなって毎日無料で読み続けてるのですが、今のところ同じ内容の繰り返しで、新しい展開が来ることをたのしみにしているところです。
by トントンちゃん-
何だかセリフのテンポ感に
違和感を感じてしまって…変な間が多いというか。設定がエグいだけに、もう少し深みやドギマギする展開が欲しかった
by わd-
引き込まれる
軽い気持ちで読み始めたら続きが気になって、どんどん引き込まれていく。お父さんもルルちゃんも早くやっつけられないかなーと思いながら見ている。
by t1203-
現実でこんな事が起きたらとても怖い。
少年院のように人格がどんどん矯正されていくような節をかんじる。by サケトバ-
今、ホラーにハマっててこれにたどり着いたので読んでみたんですが、絵が素人っぽいので、読んでて何でこの部位がここについてんの?みたいなことが相次ぎギャグっぽさを感じてしまった。
by 中を鞘輪か輪目沢ね-
朝目覚めると見知らぬ部屋、するとルルという女の子が鉄の扉を開ける。お兄ちゃんおはよー。どうやら自分以外にも拉致られた人たちがいて、家族としての役割が与えられている。
by なんど寿し-
無料分の26話まで読みました。
男性が拉致され見知らぬ"家族"との生活を強いられる。そこには機械の"父"と少女ルルに従わなければならないルールがあり、ルールを破れば残虐な罰が与えられ、それにより誰かが命を落とせば新たな"家族"が補充される。
残虐な描写はありますが、話自体は淡々と描かれてこれといったヒントもないまま同じような描写が続くので、なにかの実験なのか、誰かの娯楽なのか、想像を巡らせるだけで飽きてきました。by kinakoko-