こんな現実は嫌だ
主人公の、表情がどんどん死んでいく。こんな虐めが現実にあるのか。読んでいて苦しくなる。正義の味方なんていない。現実は助けてくれる人なんていないし、虐めている奴に罰は当たらないの?!と、虐めている奴らが憎たらしくなる。主人公の立場になると、涙が止まらない。
最初は、「遺体の声が聞こえる?!面白そう!」と、思って読みました。サクサク読めて面白かったのですか、途中で、まさかの「呪い」による死。。。そんなんアリなの?「遺体の声が聞こえる」こと自体があり得ない設定だから、呪いもありなのか。。。でもやはり呪いじゃ人は殺せないと思うので、そこはちゃんと犯人がいてほしかったです。。。
人の家族だから笑ってられる。凄い。本当にこんなオヤジいるの?お母さんも強烈。弟は、無事に育ったのだろうか。。。心配だけど、しぶとく強く、たくましく生きていてほしい。。。あと、ラーメン嫌いな人初めて!そういう家庭だと、そうなるのかぁーと思いました。
転生、いじめ、よくある話かと思ったけど、いじめっ子が身体の中に入って過去にワープするなんて、今まで見たことのない漫画だった。いじめっ子もいつかは反省するのたろうか。。。辛いシーンもあるけど面白さもあるのでどんどん読めてしまう。
出版社で勤めてると思ったら、婚活したり、まさかの教師(講師)に、転職したり、人生目まぐるしい人だなーと、思いました。こんなに自己中で自分の悪いところに気づかないってあります?!こういう人、現実でもいるのでしょうかね。。。
こんなにダメな人がいるのかー。と、思いました。映画の宣伝だけみると【この先生ムカつく💢】と、思っていましたが、そうではなさそうです。大学サボるとか信じられない。親とかいろんな人に迷惑かけすぎ。お金出してもらってるんだからちゃんとしろよ、と思いました。
ファンタジーです。猫mixも犬mixも可愛いのですが、ハムスターにも注目してほしい。ハムスターもとても可愛い。ちょこちょこ何か言ってる。魚mixはちょっといやでしたけども。話しの続きが、気になります。
名探偵コナンを初めて読んだとき、「続きが気になる!」と、どんどんコミックを買っていったことを思い出しました。20年以上前からあるマンガとは思えないくらい新鮮です。まだまだ長く続いてほしいです。
読んだ一番に思った感想は、「私が中学生の頃に、出逢いたかった。」でした。こんな探偵さんが近くにいたらどんなに心強かっただろう。どんどん読めます。あの頃の自分を救ってもらった気持ちです。
中学生くらいから高橋留美子先生の漫画にハマりめした。ラムちゃんとの出逢いは衝撃でした。誰が見ても可愛い!美少女!リアルタイムの世代ではないけれど、どの世代もハマること間違いなし!
イジメの時間