【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~

びっくりです

無料分読んだだけですが、これ、某マンガをパクってませんかー?浪費家で遊び人の姉が、父親に蔑まれて家族に冷遇されている大人しく慎ましい妹の評判を貶めて、自分の身代わりに気難しい相手と結婚させるって…某マンガは酷いのは妹でしたけど、設定丸かぶりでもありなんですねぇ…

どう展開しても無理な気分の悪さ

無料分読んで気分悪くてやめました。
    親と姉が意地悪というのはまああるあるの設定で、何故?どうして?というのはあるもののこれからスカッとするためにより性格悪くしておくのはまあよしとして。
    この婚約者、異常だよ?初対面で水かけてきてるよ?心を入れ替えて土下座したって許されないでしょ。しないだろうけど。
    いや、主人公はこれからこの人に溺愛されて人生変わるんだろうけど、こんなモラハラ男、絶対にだめだよ。人としておかしいよ。お金があればいいというものでもないでしょ。しかも親の金だし。主人公が離婚して慰謝料で自立して強く生きる、とかいうまさかの展開てない限り受け入れられないわー。

6話時点

続きが気になります。
    1話2話は実家のひどさが際立つので、なぜそんなに…?となるんですが、3話以降少しずつ誤解が溶けていく流れになるので、読んでいてストレスがなくなっていきました。
    嫌な人もいますけど倉田さんや執事さんはいい人で出てくるとほっとします!
    主人公がひたすらかわいそう&健気なので、旦那さんの心が溶けて愛情を伝えるのに苦労するところなどを早く見たいです!

はばかりながら

はばかりながら申し上げます。
    噂を鵜呑みにしてる時点であんたも他のバカと一緒ということ、他にも確かめ方はあるのに初対面で人に水をかける愚かさ。
    反省してください。
    後からあまぁでも騙されません!!!

いや、これないでしょ?ウワサを鵜呑みにして水かけて様子見するようなやつだよ?てゆーか姉の性格の悪さ垣間見てるのに姉がよかったの?男ごクソすぎていくら誤解が解けた後溺愛になったとしても溜飲がさがらん。コイツよりワンランク上の御曹司に掻っ攫ってもらいたい。

辛い…

寵愛ってありますが無料分では寵愛どころではなく辛い展開です。
    多分この先は寵愛されるだろうなぁーという感じはありますが今は辛いストーリーです。
    早く羨ましいおって思えるくらい愛されて欲しい!

楓が可哀想でならない。なぜ実の父にあんなに酷い言い方されるのか分からない。姉ばかり可愛がるだなんてこの現代でありえるだろうか?
    姉も妹の悪口を言いふらして悪い噂を立てている。
    せめて結婚相手は楓を愛して欲しい。

広告から辿り着いて読みました。今はまだ主人公が辛くあたられて可哀想だなと思うくらいです。これからきっと実家の姉などを見返していくのかなと思いますが、なんとなく先がみえて購入は悩むところです。

続きが気になります。実の父だよね?実の姉だよね?実の母だよね?実の家族だよね?なんで?
    妹がかわいそう…

幸せになってほしい

広告を見て続きが気になり購入しました。父親も姉も信じられないくらいクソ!過去になにがあったんだろー続きが待ち遠しいです。