りいまままさんの投稿一覧

これって。。

わたしの幸せな結婚と話が被りすぎ。って思いながら読んでレビューを見たらやっぱり同じ感想をもった方がたくさん。
    時代背景とか異能とかもちろん違う部分もあるけど、主人公が実家で虐げられてるとか2人の出会いとか最初の朝食を作ったら嫌悪されるとか「え、大丈夫なの?」って思うくらい被りまくり。
    オリジナル作品って書いてありますが、これでオリジナル作品です!って世に出せる作者さんのメンタルすげーな!と思いました。

読モって素人だよね笑

主人公は読モは素人じゃないって怒ってたけど、素人ですよね。
    いやもちろん読モに選ばれるにはそれなりに容姿やスタイルが求められるからすごい事に変わりはないんですけどね。
    周りを落とすんじゃなく、自分を上げることにだけ専念していればまた違う結果になったんでしょうね。
    これだけ性格が悪かったら遅かれ早かれ化けの皮は剥がれていたでしょうけど。

中高生向けかなぁ

以前書籍で読んでいましたが、主人公の性格がどうも好きになれず途中で読むのを止めました。
    久しぶりに読んでみましたが、やはり主人公を好きになれない。
    彼女がいる人を好きになる…それはまぁ良い。けど彼女の立場や気持ちを考えて行動できてないよね。自分中心。恋愛はそういうものかもしれないし、所詮は漫画だけど、「応援したい!」って思えるような魅力的な主人公ではありません。現実にこんな子いたら同性に嫌われまくってそう。
    想いが通じ合っても「へー」としか思わなかった。
    絵は可愛いしストーリーも悪くないとは思うが、主人公の好き嫌いが別れそうですねぇ。

オススメすぎる笑

前2作も購入しました。今回も期待以上に面白かった(笑)
    まさかまさかのマスラオの母が入社!遊ちゃんとのやり取りや働きぶりはさすがの貫禄!サクサクと話が進むので読みやすいし何より笑える(笑)
    個人的に結婚式のサクラの依頼を受けた社長が「ブス一丁!」って言ってたとこが笑えました(笑)

自称〇〇は当てにならない

この漫画の主人公のような「自称サバサバ」や他にも「自称天然」とか自称〇〇ってだいたい自分を過大評価しすぎてる人な気がします。
    網浜さん最初は単なる勘違いした痛い人でしたが、だんだんエスカレートして最新話までに社会人失格レベルまでいってます。
    千堂さんの正体を知った彼女がどう出るか続きが楽しみです。

期待を裏切らない漫画!!

シリーズ全て購入しています。それくらいファンで大好きです(笑)
    今回はマスラオさんの母ベスさんの恋焦がれる喫茶店マスターの娘さんに対してDVをする彼氏と別れさせるという重要なミッション。
    マスターを振り向かせたいベスさん、仕事を成功させベスさんに認められたい(?笑)遊ちゃん、割高な別れさせ報酬がほしい社長(笑)
    それぞれの思惑が交差しながらも華麗にミッションをこなしていく大天使の皆さんの活躍に今回も大満足です!(笑)
    新作も楽しみに待ってます!!

久しぶりに読んだけどやっぱ良い!

初めて読んだのが高校生の頃。続きが出るたびにドキドキしながら何度も何度も繰り返し読みました。
    結婚した翌年から休載になり、休載されてる間に子どもも生まれしばらく読んでなかったけれどここで見つけて一気に読みました。
    昔はハチ頑張れーって感情移入していたけれど、大人になって読むとちょっと無理この子…って自分の気持ちが変わっていてビックリ。
    続きが読みたいので期待も込めて星5つ

考えさせられます

最初は4歳児が1人暮らしなんてぶっ飛んだ漫画だなと思いました。13話まで無料だったので何となく読み進めてみたら…泣けます。
    アパートの住人の優しさ。コタローの一つ一つの行動が意味する事。
    どんないきさつで1人暮らしを始めたのか、親との関係は徐々に明かされていくようでまだ分からない部分が多いです。
    1番印象に残ったのが、なぜコタローが殿様言葉を使うのか。
    子供って誰かが喜んでくれたり笑ったりした事をすごく覚えてて、見せられる側は「また?」って思ってしまっても笑って欲しくて繰り返しするんですよね。
    すごく健気で優しいコタローが幸せになってくれますように。

すごくすごく心に響く

どのお話も読んでいて胸が熱くなったり苦しくなったり、改めて命の尊さ大切さを実感しました。
    双子分娩にてお母さんが亡くなってしまうお話は、私自身双子を普通分娩で出産したのでもしかしたら自分にも同じ事が起きていたかもしれないと、母子ともに健康でいられるのは奇跡だと実感しました。
    今はその双子ちゃん達も大きくなっているのでしょうね。

中絶は悲しいですし許せませんが、育てられないのに産んで虐待するよりは幸せなのかなとも思ったり…でも悲しい命がひとつでもなくなってほしいです。

1番好きな漫画(笑)

めちゃコミックの中で1番好きな漫画です!
    最初は絵が独特でどうなんだろうって思いつつ1話無料だったので読んでみたらあまりのおもしろさに迷わず第2話を購入しました。
    ギャグなんだけどストーリーがちゃんとあって読みごたえ十分でした!
    遊ちゃんと彼氏が順調そうでよかった(笑)
    読むか迷ってたら絶対読むべき!読んで損なしですよ!(笑)