みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(368ページ目)

あれ?

みなさんがおっしゃっているように棒作品にとても似ています。今後の展開次第で内容が異なってくるのか?うーん、わからないです。

タイトルと絵を見て読み始めましたが、いくらなんでも最初の扱いが…と思いました。自分の憂さをヒロインで晴らしてるの?乗り気でない結婚だとしても…

幸せになってほしい!

実家ではあり得ないほどの待遇だったけど、楓が普段からやってきた事が、いい方に表現できていて、嬉しいです。幸せになってほしいなと思います。

単に虐げられてた妹が幸せになるだけじゃなくて、虐げられてたことに秘密がありそうです。先を早く読みたい!

おもしろかった

似たようなストーリーを読んだことがあるが、これも面白かった。続きが気になる。

面白いけど知ってる内容だな〜(笑)
    最近の流行りが教科書になって、
    そのまんま描いた感じがします。
    まあ面白いんですけど、課金してまでは
    読まなくてよさそう…

登場人物みんな性格に難がありすぎて読んでてしんどい😀

面白い作品でした。
    登場人物がとても性格が悪く、どうしてそこまで…と思ってしまいました。
    無料分までしか読んでいないのですが、これからも追い続けてみたいと思います。

画力が残念

みなさん書かれてる通り、既視感のあるストーリーです。
    似た作品を読まれてると、この先の大まかな展開が読めそうです。既視感のあるストーリーから脱却させられることができるのか?
    ストーリーは好みがあるので、別としても絵が薄っぺらいです。服などベタ塗り感で、生地感や厚みなど全く感じないですし、背景描かなすぎて手抜き過ぎ・・・。
    同じ白黒で描かれた漫画でも、某漫画は頭の中で想像させカラーで華やかな雰囲気、対してこちらは昭和のモノクロ映画を見てるような読み手が色を感じない。
    表紙絵はの華やかさどこに?

よくあるような?

よく洋風漫画で見る内容を日本風にしたような?
    とは言えどこか気になる内容で、読み進めると2人の関係が気になる話です。

確かににてるけど

他の方の似てるというレビューを見て某作品を読み、設定など似てると思いましたが、
    純粋で健気な主人公の女の子がどうなるのか気になり毎回読んでます。

幸い律人さんも噂と違うことに気づいてくれて、これからどう変わっていくのかが楽しみ。

by arumama
全ての内容:全ての評価 3,671 - 3,680件目/全5,790件