みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
- 1~17話無料(2026/03/04 10:00まで)
NEWある意味現実的
少女漫画やTLはスパダリが多いから、必然的に主役の良さをすぐに気付いて助けて守ってくれると思いがちだったけど、たしかに現実的の男はこういうふうかな、と少し冷静になる一品。たまにはこういうのもあってもいいのか?
by よむぞう-
日本版 シンデレラ
同時家族の中で 妹だけが 使用人のように 使われて 家族の為に 売られるように 結婚させられた。 でも 嫁ぎ先の 旦那様が 最初は 噂を信じて辛くあたっていたけど、 彼女の本質を見抜いて 彼女に優しくなった。良かったけど このままうまくいくかな〜。
by あっと驚いた-
あまり面白く買い
話しが面白くないし長いわ。。。愛を感じないかな。もういいかも。
by ☆ハァ☆-
冷遇される家を出よう!
主人公楓の父は姉ばかり可愛がり、楓に冷たく、お手伝い同然に扱います。
これは明治、大正時代ではなくて、現代の話です。こんな扱いをされて、楓は家を出ようと思わないのでしょうか?
すまいがなければ住み込みで、お手伝いの仕事をしてもいいでしょう。給料がもらえるのですから、無給で家で働くのよりは、ましです。
じっと我慢している楓の姿には魅力が感じられませんでした。by 笛田のマキ-
面白いけど、、
課金もして読んでみましたが、
絵が雑になってくる感じ?が
気になってしまいました、、残念。。
主人公の女の子をもう少し丁寧に
書いて欲しいです、、、by わーわーわーわいふ-
あるあるストーリーだけど面白い
こういう系の醍醐味の少しずつお互いが惹かれて行くところがしっかり絵ががれているのがいいby 習字セット-
何気なく読み始めました。イラストもキレイです。読み進めていくと、続きが気になって、まだまだ読む予定です。
by aiyuma-
気になりますね
元々は仲良かった姉妹がなぜそんなにこじれてしまったのか。意地悪な姉も最初から意地悪ではなかったみたいで。何があったのか、気になりますねー
by なかもとやなとも-
こういったジャンルが好みで読み始めました。しかし1話が短い上に高い金額設定になっているのがネックで読むのを途中で断念してしまいました。残念です。
by KABUch-
よくある話
でも、面白くて途中まで読みすすめました。
by わゆす-