みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間67位
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/12/19 11:59 まで
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
NEW作者が変わってから
絵も綺麗だし、よくある話だけど、ストレスなく読める話。
作者が変わってから、越えなきゃいけない試練の質が変わって、ちょっとモヤモヤ。
どちらが良いというわけじゃないけど、系統が違う。
とは言え、最後はハッピーエンドになると信じてモヤモヤしながらも読んでます。by 稚莢-
NEWありきたり
貧しくなって家族につかわれて、虐げられる話が多すぎます。結婚相手に溺愛されてとか。口紅をめちゃくちゃに塗ったり、あまりにありえなくて読むのやめました。
by ひかりのさきに-
NEW最初はぎこちない雰囲気で少し切ない部分もありました。しかし、読んでいくにつれて、自分の中でのモヤモヤが解けていって面白かったです!
by カラリング-
NEW楓がかわいそう
まだまだ途中ですが、楓と理人のやり取りにドキドキ、愛美とのやりとに冷や汗!
楓を応援します。今後が楽しみ。by 茶々丸ちゃん-
NEWまぁまぁ
双子なのになぜこんなに格差つけちゃうのか、私も親だからこそ、親の気持ちが全くわからない。
でもこういう設定けっこうありますね。
まぁ、ハッピーエンドになっていくストーリーは好きなので気にはなります。by 推しが辞めていく。-
NEW期待
絵は、好みではないけれど、はなしはおもしろいかも。悪役がはっきりしているのがいい。はやく、化けの皮が剥がれますように。
by みかんじぇり-
NEWクエスト達成のため読みましたが、良くあるお話で、無料じゃないと読まないと思います。絵も好みではなく、画力もちょっと…と言う感じです。
by ふうらいそら-
NEW今までの不幸が
主人公は家での立場もなく姉に持ってこられた婚約話も押し付けられ結婚した夫も最初はとんでもなくクズ夫だったけど理解ある夫でよかったなと思いました。健気で素直でなかなか自分の意見が言えない主人公が自分とあまりにもにすぎて思わず応援したくなりました。
by ラーメンパスタ-
NEW身代わり花嫁の奮闘
意地悪で悪賢い姉が逃げて妹が政略結婚の対象となったが、なかなか愛情のある生活だが、これからの道のりが大変そう:(;゙゚'ω゚'):
by Tempe-
NEWお姉さんも、父母もどうしてこんなにも、ヒロインをいじめるのだろうか。何か、満たされない物があるのだろうか?悪役がいると、物語としては、盛り上がるけれど、背景が気になります。
by けんけんけけけ-