みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/09/25 11:59 まで
- 99話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
NEW無料分で
無料分だけでいいかな、って思うんですけど。
レビュー読んで、結構ディスられてるんですけど、確かにそういうことしか言いようがない。
絵もたびたびおかしかったり、ストーリーもいろんな詰め合わせ、キャラも全然なってない。
ちょっと課金は出来ないby 豚肉のカレーから揚げ-
NEW最初のストーリーがちょっと
どんな理由があっても、嘘の噂を間に受けて結婚してくれた相手にいきなり水をかけるのはありえない。漫画読むのやめようかと思ったけど、その後の展開が気になり課金してしまった。やっと主人公が幸せになったと思ったら、また苦労するストーリーになったので最終話付近になったらまた購入します。
by mami083-
NEW話の内容に合った絵だとよかったな
虐げられてきた妹が、姉の身代わりとして結婚し、夫に溺愛される話らしい。
「らしい」と言うのは、無料分途中ですが、脱落するからです。
健気に生きる女性のシンデレラストーリーは大好きなのに、お話が楽しめませんでした。
どうして?
一つ目として、主人公の楓がちょっと魅力的でなく、感情移入できませんでした。
そして、二つ目。期待する絵(画力)でないことが残念すぎでした。
漫画は、女性の顔が描ければいいものではないと思います。
(こういう絵がお好きな方もみえるでしょうが)この話の場合は、老若男女の気持ちや表情の描写から、違和感のない身体の描写、立体感、質感、動き感、背景等をしっかり描き込んだ絵が欲しかったです。
※絵のことや漫画家さんの苦労を知らないのに、辛口コメントでごめんなさい。by tsukaちゃ-
NEWう~~~~ん
ストーリー自体はよくある設定で、先が読める部分もありますが、言い換えれば、「安心して読める王道の流れ」って感じです。ヒロインが報われるシーンはスカッとします。
ただ、私的には絵のタッチがもう少し丁寧だと感情移入しやすかったかなー・・・。
特に表情の描写がもう一歩欲しかったです。by ドキドキ★-
NEW表紙詐欺
内容云々以前に表紙と中身の作画が違いすぎてびっくりするしガッカリした。
by コポ-
NEW健気なお前がかわいいんだ
何不自由なく育ってきた、わがまま娘だと思っていたのに。世間の噂や、姉の話とはずいぶん違う印象に違和感を抱いていたが、その違和感は間違いではかったのか…
by しょうべい-
NEW不幸
地味な絵が主人公の不幸をさらに物語っている気がします。食事の席で自分で襲われたように装う姉は、下品で嫌な奴すぎます。
by pamch-
NEWこれまで辛い思いをしてきた分、ただ幸せになって欲しい。意地悪なシーンは見るのも辛い。
by みそ玉-
NEWうーん
他の方も言ってる、ストーリー展開が某作品にそっくりっていうのはよく分からないけど先が読めてしまうようなありきたりなストーリー。徐々に誤解が解けて溺愛されるんだろうけど序盤のストーリーが胸糞すぎてそこで読む気失せてしまう。
by ももたろす35世-
NEW良く有るマンガだけど…。
虐げられて育った女の子が計略結婚させられて、これから幸せになるのかと思って5話まで読んだけど、意地悪な姉が流した嘘の噂話を信じて、冷たく接する男性(旦那)…もう可哀想すぎる。早く優しくしてくれ~。
by 還暦女史-