みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間46位
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/12/19 11:59 まで
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
NEWクエスト達成のため読みましたが、良くあるお話で、無料じゃないと読まないと思います。絵も好みではなく、画力もちょっと…と言う感じです。
by ふうらいそら-
NEW今までの不幸が
主人公は家での立場もなく姉に持ってこられた婚約話も押し付けられ結婚した夫も最初はとんでもなくクズ夫だったけど理解ある夫でよかったなと思いました。健気で素直でなかなか自分の意見が言えない主人公が自分とあまりにもにすぎて思わず応援したくなりました。
by ラーメンパスタ-
NEW身代わり花嫁の奮闘
意地悪で悪賢い姉が逃げて妹が政略結婚の対象となったが、なかなか愛情のある生活だが、これからの道のりが大変そう:(;゙゚'ω゚'):
by Tempe-
NEWお姉さんも、父母もどうしてこんなにも、ヒロインをいじめるのだろうか。何か、満たされない物があるのだろうか?悪役がいると、物語としては、盛り上がるけれど、背景が気になります。
by けんけんけけけ-
NEW幸せになってほしい
政略結婚とはいえ、楓の良さを徐々に知っていってくれた律人。2人で幸せになってほしいけど、いつまで楓の姉が悪さしてくるのか。
by 諭吉様-
NEW冷遇からの溺愛?割とよくある話だと思います。どっかで読んだことがある様な気がしますが、ちょっと思い出せません。
by 茉奈麗-
NEW家族から離れて幸せになれるといいですが、父親とお姉さんがあそこまで思いやりがないと今後も心配。絵からして幸薄感じですよね。
by 0000そら0000-
NEWん~~~、、、面白くなるかな?と思いながら無料分を読み進めていますが、なかなかパッとしない展開で、すごく嫌な気分にもならず、2人の中もドキドキすることなく…の状態で進んでいます。もう少し読んでみようかな、やめとこうかな、の間で揺れ動く感じです。。
by なろみ-
NEW話的には嫌いじゃないし、似てるようなお話なのはたいした問題じゃないんですが、やっぱりマンガは絵が大事〜と改めて思った次第です。タイトルの絵はとっても素敵で惹かれて読んだら、えっ!?なんで⁇ってくらい絵が違う。そこに戸惑いが・・・絵がすきだと引き込まれてどんどん読み進めちゃうけど、絵に抵抗があると読めないもんなんだなぁと思いました。
by 流星に沼-
NEWところどころ話のスピードが早くて、場面が変わるのも早いような。。先が気になるから読み続けるけれど、課金しようかは迷うところ。
by k-5.s-1-