みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまり期待しないで読みましたが、なかなか面白いです。でも画がもうちょっとかな。。
    続きがきになります。

子供

子供が家政婦なんてかわいそうすぎる。
    行きたくないところへ身代わりとして嫁がせる。形勢逆転したらどう思うんだろう。本当は自分が本物ですなんて後出しするのかしら。

by ウヨ

幸せになって!

お話の世界でもこんな環境は辛いです。
    守ってくれる人と幸せになってほしい。
    お話の展開が楽しみです。

身代わり

「身代わりとなって結婚したけれど、、、実はとても幸せな結婚で今とても幸せです。」というような物語です。

ドメスティックバイオレンス

虐げられた人生を送っていた主人公が、その後溺愛されて人生が開花していく、というのが昨今人気のあるストーリーなのかわからないのですが、純粋にこのような扱いを受けているとしたら、虐待そのもので刑事事件にもなるのではないでしょうか、、、。

それなりに裕福な家庭であれば、噂をうのみにせず、嫁いでくる方の身辺調査くらいはするでしょうし、話の構成に少し無理があるように思いました。

せつない

5話までみました。
    実家の家族に冷遇されてて、突然結婚が決まり
    嫁ぎ先の夫からは挨拶の時に、花瓶の水を顔にあびせられて、冷たい態度をとられて、とってもせつない気持ちになりました。親に決められた結婚、相手の顔も知らない、ずっと一緒に生活って考えると嫁ぎ先の旦那さんは優しいのを希望します。これから優しくなるんでしょうか?
    6話から読みたいですが課金しようか迷ってます

あんまり・・・

政略結婚系は、結構好きでこの作品を読んでいたのですが、ちょっと・・・って感じです。もう少し言動が優雅な方が好みかなって思いました。

よくある話の展開、そして夫がありえない

本当によくある展開のストーリー。
    でもそれはいいとしましょう、水戸黄門みたいなもので先が読めるからこそ安心して楽しめるってとこはありますし。

しかし主人公が実家で疎まれる理由がよくわからないし、何より結婚相手が最低。
    聞いていた噂は確かにひどいものだったけど、だからって初対面で水かけないよ?書類を床にバサッと落として、秘書に拾わせないよ?ジャガイモ持ってただけで泥棒呼ばわりしないよ?
    段々と噂の嘘がわかって、改心して主人公を愛するようになるんだろうけど…

人間、酷いことされたら忘れられないもんだよ
    とりあえず夫は土下座して謝れ

シンデレラ

シンデレラストーリー。典型的だけどやっぱり健気な主人公を応援したくなっちゃいます。にしても水かけることないでしょ…。

by ma621

楓の控えめな性格は、応援したくなる!実家から離れて早く幸せになって欲しい。まぁ、一筋縄ではいかないだろうけど。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,627件