みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(369ページ目)

ありがちな設定の詰め合わせ

よくあるベタなシンデレラストーリーだと思います。
    散々言われてると思いますけど、どんな事情があろうと初対面でいきなり水ぶちまけるような男が、これからどんなに改心して見せようがまず無理。
    とりあえず容姿端麗のハイスペックな俺様系男子に振り回されるのがいいんでしょ?と言わんばかり。女性を馬鹿にしてるようにすら思える。
    この恐らく主人公の相手役の男も含めてスカッとさせられたらいいのにと思う。
    コレに主人公がほだされていく展開が待ってると思うと感情移入は出来そうにないかな。

やっと姉の正体に気づいてくれる人が登場して展開が面白くなってきたなーって思った。
    婚約者だけでも気づいたくれて良かった。

世間が姉の話を信じて妹の噂を悪く流して自分の評価をあげようとする所が好きじゃなかったけど、妹の婚約者がその噂をどう対処していくのかが気になる。

いじめられっ子が大事にされていく話を読むのが好きです。
    最初は可哀想だったけど、徐々に理解してくれる人が増える、というお約束パターンも安心。

現代のシンデレラ?

こういう系の逆転劇的な話は好きな方だけど、キャラ設定があまりにも『わたしのし○○○な結○』に似てる気がする。冷酷無慈悲って言葉も、ヒロインが夫のことを旦那さまと呼ぶことも。
    律人がだんだん楓に惹かれていく、ということだけど、どこでそれが表現されてる?愛美のドレスビリビリのあとの車の中で急に抱きしめてるけど、その前までの感情の動きは、ただ疑問を持ってるってだけに見えたんだけど…

by A.kio

可もなく不可もなく

何も考えずに読める作品。読むのが苦痛になる程つまらなくも無いし、夢中になって読む内容でも無い。空き時間にちょっと読むのが丁度良い作品です。

やっと幸せになれるのかな⁉️

まだまだ理人に遠慮ばかりで真実を話せない楓に頑張れ!とエールを送りたくなる。そんな楓の事を理解し始めた理人の優しさが洗脳された楓の心を開いてくれる日が待ち遠しい。

幸せになれると良いね

実家での冷待遇から、開放されて良かった。初めは、同じ待遇になるのかと思いきや、態度を改めてくれて良かった。幸せに暮らせると良いなぁ

by 敏赫

見たことある?

題名みて、あれ?と思ったけど、、読み進めても見たことあるような内容ばかりで、、何でかな?何か意図があるのかな?
    ヒロインの相手役は人としてどうなんだろう?

by ニツ

面白い展開

姉の本性のことや、妹の噂が嘘だということがすぐに明らかになる展開なのかと思っていたが、結構じっくりと進んでいて面白い。

面白かった

おもしろくて
    一気に最後まで読んでしまいました、
    最新刊でるのがたのしみ

全ての内容:全ての評価 3,681 - 3,690件目/全5,756件