みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(367ページ目)

。。。

こんな意地の悪い人間って本当にいるの!?ってレベルの意地悪さに胸糞が悪くなるばかりですが、少しづつ主人公の誤解が解けていくのを楽しみに読み続けてはいます…。あと、レビューで皆さんがおっしゃている某作品のパクリじゃないかっていうのが気になり、その某作品の無料分だけ見てみましたが、なるほど、、、こっちも胸糞悪いですね(^^;)。

絵が好きです。

家族に虐げられて暮らしていた
    主人公が姉の身代わりで嫁ぎ
    幸せをつかもうとしている。
    いろいろ妨害はあるけれど
    意地悪な姉を見返してほしい。

よく見かけるやつ

よく見かけるパターンだなとは思うのに、この先の展開も読めそうだなってなるのについつい引き込まれて読んじゃうタイプ。

最初から可哀想の連続!でも、、

何故に下の娘ばかり酷い仕打ちを受け、親の愛情を得られないのかだけど、でもこういう家庭環境はリアルにもある。
    嫁ぎ先の男が出会い頭に花瓶の水を投げかけたのには、普通に通報レベルでそっちにはかなりビックリした。頭おかしいのか?と。
    これからタイトル通り溺愛になるのかも?だけど、暴力的な男が漫画みたいに良い人に変わるかなぁ。
    あ、漫画でしたw

絵は可愛いのですが、いまいちキャラに好感持てませんでした。せめてヒロインの相手男性は良いキャラにしてもらわないと読む気になれないですね…。

広告で見かけて読んでみました。
    よくある姉にイジメられ逆転ふる内容が好みなので
    読んでいて面白いです。
    ありがちだけど読んでしまいます。

はぁーむくわれてほしい

家庭環境が最悪な主人公の女の子が姉が嫌がったため決まった政略結婚。主人公の子の姉が印象を下げる噂を流していたため婚約者さんは主人公のことを誤解したまま結婚。初めはよく思っていなかった婚約者だったが、行動や見た目から噂が全くの嘘なのではと思い始める所までは読みました。今後の展開がめちゃくちゃ気になってます

かわいそう…

いくらなんでも、結婚相手にいきなり花瓶の水かけたり婚姻届投げたり人間性を疑う。今後、変わっていくとしても、あんな人は駄目。

なんかとっても切なくてしとやかで、気になって気になって…気がついたら全話購入してた(笑)私を夢中にさせる罪な作品です!

ひとまず読んでみたけど、、

少しずつ誤解が解けていき、距離が縮まり夫婦らしくなっていく、ストーリーとしては良いかと。
    けど、キャラ1人1人性格が悪すぎて中々いらっとさせられる。
    今後のストーリーの展開に期待したいですね。

全ての内容:全ての評価 3,661 - 3,670件目/全5,790件