高みを目指してさんの投稿一覧

おおぉ~っ!?

お、おぉ~っ!?

途中までは、めちゃくちゃ胸キュンで、私もおお盛り上がりな展開ですごい幸せな気分だったのに…。

急に…!?急に衝撃の展開…!そして、配信ここまで…(21話まで)

続きがめっちゃ気になります…!

う~ん、普通に考えたら、無理なんだけど、最後はお互い理解してハッピーエンドかな?
    ハッピーエンドがいいけど、主人公に毒がない分、簡単に分かり合うのもしっくり来ないかも…気になりすぎます!(>_<)

もはや、応援

もはや、主人公が可哀想すぎて、応援したくなる?という気すら起きてきます。
    無料分だけ読みました。
    主人公、補正下着でデブからスタイル良しの美人に変身。
    その努力、あっぱれです。
    しかし、矯正下着だけで腕とか足の太さごまかせないから、私のデブさとは違い、チョイデブなのでしょう…。
    そして、ヘアアイロンで直るくらいの癖毛なら、私の癖毛と比べたら、ストレートみたいなもんなのでしょう。
    色々とツッコミ所満載です。
    鼻筋パテのようなアイテムは、一度探してみたいと思います。近くで見たら、バレバレじゃないのかね?4時間かけてメイクすれば、バレないよね。
    その根性すごいわ。
    その根性を他のことに向けたら成功しそうなのに。なんて…(^^;)

斉藤さんはどのくらい正しいのか?

斉藤さんの正義がどのくらい正しいのか?を考えさせられる漫画でした。
    幼稚園児が、友達を押したり、横取りして、あそこまで怒ったりする必要があるのかな。例えば、その子の発達に遅れがあり道理が通らない場合もある。それを、初見であそこまで厳しく叱責したり、なんならビンタとか、するとは。(それが斉藤さんでもある)。まあ昔の漫画ではあるが、そんなすぐ体罰を?と、斉藤さんにはビックリさせられる。
    クリスマスプレゼントにゲームを買わない!も、分かるけど、それを他人に強制(それが正しいという無言の圧力)しているのも気になるし、それは、アナタの正義でしょ?っていう事もあり、自分だけが正しい(概ね正しいとは思うんですが)っていう斉藤さんの顔に、読んでいて疲れました。
    作者は、そういうのを含めて問いかけているのかも。
    私にとっては、スッキリせずもやもやする漫画でした。

ていねいに書かれた漫画

本当にていねいに書かれた漫画で、光くん家族と周囲の溝なんかも、とてもリアルでした。
    お母さんも本当に頑張ってて、読んでて泣けてくる面もありつつ、可愛い顔して自分達中心というのもどこかリアルかなと思いました。
    光くんが小学生になってからは、光くんの成長が少しわかりにくかったかな。
    言葉がどれくらい言えて理解してるのかとか、出来ることとか、細かい描写はあるけど、全体像がつかみにくかったという印象。光くんも、入学から外見が変わっていないので、余計にそう思うのかも。
    妹ちゃんとの関わりも、もう少し描いて欲しいような気がしました。
    けれど大変な長編になると思うので、今のままで充分だったんでしょうね。
    秀逸な作品と、思いました。

どんどん読める

絵もきれいだし、お話のテンポも良くてどんどん読めるし、続き気になる~~。
    他の人も言ってるように、よくある設定ですが、ありえなさがあまりないので、違和感なく読めるのがポイントかな。

しかし、こういう設定の話、何度か読んだことありますが、なんだか主人公が好きになれないというか…。なんなら主人公が最後に幸せになれるわけないと思ってしまう。
    自分も、まあブスの範疇で(イジメられはしなかったけど)、優しいけどいい顔しいのイケメンと付き合ってたことあって、7年近く付き合って30手前で浮気され捨てられたことがありますが、相手をやっつけてやりたいという感情はもちろん沸いたが、もちろん実行に移すことはなく、そのまま泣き暮れて諦めました。
    かりんちゃんにターゲットにされて寝取られたという個人的怨恨があるからまた違うけど、私ならそういう奴とは関わらないようにする、そんな薄情な男と一生を送ってたら一生不幸になったわ、と自分を慰めて終わる気がする。
    主人公も相当執念深いかなと思います。まあ、それだけひどいことされた恨みが深いと思うけどね。だからマンガ面白いんどけどね。

気になる設定

なんか…
    気になる設定なんだけど、コタローの不憫そうな一人暮らしで泣かせようとしている意図が見えてる気がして、あまり続きを読むという気になれなかったかな。
    絵はまあキレイと思いますが、表情が読み取れない人が多すぎる(意図的かもしれませんが)。繊細なテーマ?、内容な気がするのをポップに緩和するつもりかも知れないけど、もうちょっと良くできる気がしました。
    それに、5歳児が本当に一人暮らししてる図を想像したら、気分が落ちてきました…。

スッキリしない

無料分を読んだだけですが、なんとなく不愉快でした。主人公の弁護士も人の神経逆撫でして、やっている仕事内容は、今のところ普通という気がします。
    ターゲットにされたセレブママブログの人も、考えが甘かった部分が出てるし、加害者のくるみちゃんママも、ネット依存で考えなしすぎる。
    どっちもいい気分しません。
    主人公の弁護士が、最後鮮やかにスッキリさせてくれたらいいけど、あまりそういうのが期待できない気がして、購入は検討中です。

わりと王道のイジメ

34話まで読んだところですが、不良っぽい2人から主人公がイジメられている所が続いています。
    一話がすごく短いのと、今のところあまり展開もなく、イジメられていく流れが描かれています。
    イジメも、わりとわかりやすい暴力、パシリ、周囲は見ぬふりくらいで、チクった女子は仲間の女子が下の毛燃やしたの動画におさめたり、イジメに王道もクソもないですが割とまだシンプルな(酷いけど)イジメです。
    これからイジメが複雑化していくのか?(それは、ないかな…)主人公が、逆転するのか?
    しかし、物語が転機を迎えるのはこのペースでいくとまだまだ先の気が…。
    面白いんですけど、少し間延びした感じがあるので星3つまでです。

ポジティブ大事

まだ10話くらいですが、主人公の事件が気になります!
    概ね、コミカルに進んでいっているので、今後ミステリー要素が入ってきたらかなり面白いと思うので期待。星3つ。
    主人公のファッションとか髪型がかなり可愛いくて、(若いっていうのもあるかと思うけど)太っていても、やっぱりファッションで可愛いさって作れるんだな!と感心しました。ユメコに私も励まされます。

展開早い

よくある身代わり婚で溺愛されるというのですが、
    屈折した夫が溺愛までの展開が早くてもうちょい丁寧に書いて欲しいかなーと思いました。主人公も、段々と芯の強さを発揮するのだが、その変わりようが急のように感じます。あと絵も、段々雑になってきたと思うのは私だけでしょうか。いいんだけど、読みたいんだけど、ちょっと惜しいかなという感じでした。