高みを目指してさんの投稿一覧

• 新しい順

あり得ない設定なんだけど、ゴリ押しして、結果面白くなってます。
    奥さんとの馴れ初め気になるし、あと、急に怨霊感消えるときとか、ほんとに色々と、気になるところがありすぎで、設定を掘り下げたいですね!
    設定はアレですけど、ほっこり系の漫画です。

斉藤さんはどのくらい正しいのか?

斉藤さんの正義がどのくらい正しいのか?を考えさせられる漫画でした。
    幼稚園児が、友達を押したり、横取りして、あそこまで怒ったりする必要があるのかな。例えば、その子の発達に遅れがあり道理が通らない場合もある。それを、初見であそこまで厳しく叱責したり、なんならビンタとか、するとは。(それが斉藤さんでもある)。まあ昔の漫画ではあるが、そんなすぐ体罰を?と、斉藤さんにはビックリさせられる。
    クリスマスプレゼントにゲームを買わない!も、分かるけど、それを他人に強制(それが正しいという無言の圧力)しているのも気になるし、それは、アナタの正義でしょ?っていう事もあり、自分だけが正しい(概ね正しいとは思うんですが)っていう斉藤さんの顔に、読んでいて疲れました。
    作者は、そういうのを含めて問いかけているのかも。
    私にとっては、スッキリせずもやもやする漫画でした。

絵が綺麗

最近よくあるパターンの、無理矢理嫁がされ、最初は冷たくされるがそのうち溺愛される系のマンガなんですが、絵が綺麗です!
    主人公がちょっと幼い感じなのかなと思いますが、夫との対比も良く、はやく続きが読みたいです。
    個人的にはもう少し、夫の心変わりを丁寧に書いて欲しいです。

展開早い

よくある身代わり婚で溺愛されるというのですが、
    屈折した夫が溺愛までの展開が早くてもうちょい丁寧に書いて欲しいかなーと思いました。主人公も、段々と芯の強さを発揮するのだが、その変わりようが急のように感じます。あと絵も、段々雑になってきたと思うのは私だけでしょうか。いいんだけど、読みたいんだけど、ちょっと惜しいかなという感じでした。

ステキ部長

ステキ部長とありえないシチュエーション、主人公も、まあ、いい子なんですが、ちょっと魅力は伝わりにくいかな。
    そんな都合のよい展開があったらいいなという夢のような内容で、絵もキレイで読みやすい、続きをはやく読ませてほしいです!

続きが楽しみ

もうちょっと、領主様が心を開くのがゆっくりでも良かったと思います(展開が割と早い)が、2人が心を通じ合わせて変わっていく姿が心地よく、続きが楽しみな漫画です。絵もキレイで嬉しい。

読み進めていくと良い

25話まで読みました。最初は、女の子が不器用すぎて、オジ様が惹かれる魅力も分からず読んでて疲れましたが、読み進めていくうちに、2人が盛り上がってきて、楽しくなってきました。はやく相思相愛にハマって欲しいです。

職業ドラマではなかった

タイトルから職業ドラマかなと思ったんですが、恋愛マンガの要素が強かったですね…。
    イケメン弁護士が年齢不詳というか、設定年齢よりかなり若く描かれていて、うーん?
    女の子もちょっと幼すぎるかな。絵はキレイで、ストーリーもそこまで重くないです。

安定

このシリーズはよく読んでましたが、絵も段々と上手になってますし、よくもここまで嫌な奴と怨みが思いつくなと。どれも嫌な奴が結局懲らしめられるので、たまにグロいですが、あまり負担なく読めて良きです。

絵がきれい

絵が綺麗だし、あまり心配なく読めるというか、嫌なシーンもそこまでキツい展開もなく、トラウマもほどほどで、恋愛シーンもほっこり。
    ホッとできる作品です。