【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(225ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
66話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,241
評価4 24% 1,529
評価3 30% 1,888
2,241 - 2,250件目/全2,321件

最近よくある

政略結婚、溺愛系の系統は転生系、悪役令嬢系などの系統とともによくある系なかと思いますが…。
    途中まで読みましたが、さすがにこれは某作品と被ってませんか?と思ってしまいました。

それも某作品はちゃんと結婚相手が真摯に受け止めてくれ、元からの素養や教養、礼儀もしっかりしていたから良かったですが…
    こちらは水はかけるわ、暴言は吐くわ、モラハラ体質ありで大丈夫かな?
    姉妹で親がこんなに差をつける理由もわからないし、タイトルから溺愛されるのでしょうが、結婚先でも初っ端からこれだとかなりキツイですね。

この先も読むか迷い中です。

by tomoー

8話まで読んだ印象は、なんだかチグハグだなーと。
    身代わり結婚で、実家でのひどい扱いから逃げられたのは良いけれど、嫁ぎ先でも(勘違いとはいえ)旦那からのモラハラ。
    それでも前よりマシと耐える自虐の嫁ちゃん。
    旦那の親友が姉と会ったことでキッチリ見極めるかと思ったら、そうでもなかったし。
    ようやく話が動き出した感はありますが、続話購入はビミョーかな。

実家での主人公の扱いが酷い!

実家では役立たずと言われ、女中扱いされていて、手もボロボロに荒れてこき使われている主人公。特に父親と姉からの暴言や扱いが酷い。本当の親子なのかと疑ってしまうくらい、扱いが酷い。
    そんな中、姉に縁談の話が来るが、その相手は姉が以前パーティーで、もめた相手だった為、姉は嫌がる。その代わりに妹である主人公が結婚することになるが、姉がいいふらしている悪い噂の為、結婚相手からもすごい酷い扱いを受ける。花瓶の水を掛けられたり、顔も見たくないと言われたり。
    そんな結婚生活を続ける内、悪い噂とは違うから、猫を被っているのか、それとも地味で、慎ましやかに見えるけど、これが本当なのか疑問を持ち始める旦那であるが、執事に主人公の事を調べるようにと言って分かったことは、実家ではかなり、冷遇されていたと言う事がわかった。
    まだ、途中までしか読んでないけれど、この先が気になるから、読み続けたいと思います。主人公が、幸せになって、笑顔で生活が出来る様になる事を願ってます。

続きが

気になります。お父さんは何故次女に当たりが強いんだろ、、、何か原因があるのかな、、、とにかく姉は酷い。早く立場が逆転して姉と父が頭を下げるスカッとした話を期待して読み続けます。

はよ

8話読んだ後時点の話ですが意地悪な姉とその家族のギャフンはよって感じの展開です。
    ってかいい加減皆主人公の本当の性格に気づいてよ。

なになに??

まだ読み始めたばかりだけど、
    続きが気になる!!

なんな家にいなくて良かったけど、
    絶対あとから何かあるし、
    修羅場が気になる!!

by Miamaru

あれ…

時代が違う設定で似たような何だか読んだ事ある話の流れのような気がする。まだ続き読んでないけど段々誤解がとけて…な感じになるのかな?

by smg

神様がいるなら

あのクソ親子に天罰を。
    そして、楓の本来の笑顔を取り戻して…お金も何もかもあるのだから。
    ってか、母親は?

んー。

似たような内容のものが他にあるので、なんとなーく先がわかるような感じです。

無料分だけしか読んでいませんが、昔話の継母からされる嫌がらせ!って感じですね。本当にイライラしました、、続き気になるのでゆるりと読み続けてみたいです。